问题库

泰康附加百岁人生提供哪些保障?

知行合一强哥
2022/1/16 3:37:51
泰康附加百岁人生提供哪些保障?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 水上缘

    2022/1/18 9:11:37

    一般是不会的。

    银行是国家开的,银行即使破产了,国家也会义不容辞地兜底,确保老百姓的钱不会因为银行破产、倒闭而遭受损失。这种固有观念一直支撑着中国人把自己的钱放在银行。据中国人民银行的最新数据显示,到2013年8月份,我国居民储蓄余额已连续3个月突破43万亿元,位于历史最高位。据国际货币基金组织此前公布数据显示,中国的国民储蓄率从20世纪70年代至今一直居世界排名第一。但是,保证老百姓放在银行里的钱绝对安全,不仅是国家的责任,也是老百姓自己必须上心的事。

    首先,要改变中国的银行不会破产的传统观念,正确认识银行也是企业,企业就有破产的可能,银行破产条例正在酝酿之中,我们有必要关注一下银行破产对自己所造成的影响,以便使自己在如何存钱的问题上保持清醒的认知,以避免自己选择性错误造成不必要的损失。

    其次,正确树立防范银行破产的风险意识。“不怕一万,就怕万一”,让我们对于中小商业银行可能存在的商业风险保持高度的警惕性,百姓应该对自己手里的钱放在哪家银行、怎么放有所考虑,而不是随意就近把钱放在任意一家银行。

    第三,要养成操作存款分散避险的习惯和能力。根据权威消息透露,银行破产,储户在单个银行超过50万元存款的部分,将得不到赔偿。这告诉老百姓在存款操作时,千万不要把“鸡蛋放在一个篮子里”,而是要将存款分散地存到自己信任的银行之中。二八定律告诉我们,我国绝大多数百姓不可能有50万元现金放在一家银行。但不论是谁,存钱时需对利率、服务、存款依据的合法有效、存款的安全性等因素进行综合考虑。

  • 小鱼军士

    2022/1/19 19:26:50

    公积金为6.66%,商业贷款为4.59%,不过最近央行又调整了,公积金上跳0.18%,商业贷款上跳0.28%

    公积金贷款与商贷虽然都是银行贷款购房,也都属于抵押贷款(房产证作抵押),两者在手续费上也相差无几,但区别十分明显.

    住房公积金贷款的优越性主要体现在为你提供低成本的资金融通。相对于银行商业性住房贷款,住房公积金贷款的利率比较低。同样是10年10万元的住房公积金贷款和商业性住房贷款,前者年利率为4.59%,后者为6.66%,前者比后者少支付利息1万多元。孰高孰低,一眼即明。住房公积金贷款与商业性住房贷款的利息差,在前些年房贷利率处于低位、且下降态势时,为很多借款人所忽略。但2005年3月17日央行调整住房贷款利率政策,住房公积金贷款利率提高幅度小于商业性住房贷款,更加拉大了两者的利息差,最近一次进一步调整,住房公积金贷款的低利率优势可谓更加明显。不少借款人甚至提出能否允许将商业性住房贷款转为住房公积金贷款的动议。

    当然,获得住房公积金贷款也要符合规定的条件。在上海,住房公积金贷款额度与帐户存储余额是挂钩的,目前的倍数最高已经从15倍放宽到40倍,如果按贷20万元(不包括补充公积金贷款额度)计算,住房公积金帐户中至少要有5000元的存储余额。另外,借款人申请贷款前还须连续6个月缴存住房公积金。

  • 遇见陆人甲

    2022/1/21 17:29:06

    一 受理贷款申请 借款人必须填写包含借款人的基本情况、借款用途、金额、偿还能力、还款期限、还款方式等主要内容的书面借款申请书,并提供以下资料:

    1、保证人的基本情况;

    2、借款人、保证人的身份证或户口簿,或企业法人营业执照;

    3、借款人、保证人、抵押人、出质人、法定代表人证明书或法人授权委托证明书;

    4、有权部门审核的借款人、保证人上年财务报告以及借款前一期的财务报告;

    5、抵押物、质押物清单和有处分权人同意抵押、质押的承诺书,保证人同意担保的承诺书;

    6、借款及保证人年度信用等级证书;

    7、当地人民银行或本社核发的借款人及保证人的贷款证;

    8、申请项目建设的还应提供项目建设书与可行性报告,有权部门的立项批复和规定比例的自有资金证明;

    二、贷前调查 信用社受理借款人的申请后,信贷员根据借款人提供的有关资料进行调查认定和核实情况。

    (一)贷款合法性的调查认定。

    1、调查认定借款企业、担保单位的法人资格,营业执照是否已过有效期限,是否发生吊销、注销、作废等情况,是否办理过年检,有无内容、名称、法人变更;

    2、借款人、担保人、抵押人、出质人为自然人的,是否有完全的民事行为能力;

    3、借款人、保证人、抵押人、出质人以及其法定代表人、授权委托人印鉴是否真实有效;依据授权委托人证明书所载事项,认定授权委托人是否具有签暑有关借款法律文书的资格和条件;

    4、对清单所列抵押物、质押物的合法性、有效性、变现能力进行认定,是否属法定可抵押、质押的财产物品;抵押物、质物的权属证明是否真实有效;

    5、借款用途是否符合营业执照中所列经营项目,项目建设是否有有权部门的立项批文;

    6、对借款人及担保人的《贷款证》进行核实认定。

    (二)贷款的安全检查性调查

    1、调查评价借款单位及担保单位的资信情况,企业法人的经营能力、决策水平、个人品德情况;

    2、借款单位、担保单位的注册资金、固定资本、自有资金及资产负债情况;

    3、计算借款单位的资产负债率、流动比率与投资收益率;

    4、调查抵押物是否参加保险,是否为重复抵押;

    5、调查认定抵押物使用年限、使用寿命与期限的一致性;

    6、保证人的担保能力,抵押物、质物的变现能力。

    (三)贷款盈利性调查认定

    1、借款人拟实现的经济效益;

    2、借款对信用社收入、存款等方面带来的效益,预测销售收入归社情况。

    四、核实认定借款人信用等级。

    五、根据借款人信用等级、担保方式测算贷款风险度。

    根据以上情况的调查认定,撰写包含以下内容的贷款调查报告:借款人资格、信用、经济经营情况和贷款用途、金额、期限的调查意见;保证人有关情况和抵押物、质物的数量、价值的调查意见;贷款调查人的意见、签名并按审批权限抄写若干份。

    三、贷时审查 信用社要按照审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批。

    (一)贷款审查: 审查人员应当对调查人员所提供的情况资料进行核实、评定,复测贷款的风险度,提出贷款意见,按规定权限报有权审批人员批准。上报联社审批的贷款,必须经信用社审贷小组会议讨论通过,由信贷员和审贷小组组长(社主任)签字并加盖单位公章,附报有关资料。

    (二)贷款审批 按层次分级审批:

    1、信贷员审批权限为2000元(含2000元,以下同);

    2、信用社主任审批权限为30000元,不主持工作的副主任审批权限10000元;

    3、信用社职工集体会审权限为3万元以内;

    4、联社信贷科审批权限为20万元以内;

    5、联社分管主任审批权限为30万元以内;

    6、联社审贷小组(由主管业务的副主任、稽核科、信贷科组成)权限为50万元。

    7、50万元以上贷款报地区联社审批。

    (三)审批程序 本着相互制约、各负其责的要求,分级审批:

    1、信用社审批程序 信贷员负责贷款的调查、审查和发放自己权限以内的贷款;信用社主任负责审查信贷员的报请意见,提出可行性建议,并在自己权限内审批和发放贷款;信用社审贷小组组长(信用社主任)负责汇审小组复审决策及报请意见。

    2、联社信贷股对信用社上报审批贷款资料的真实、合法合规、合理有效性进行严格认真的审查,并根据以下资料的审查情况报联社审贷小组复审决策,主要审查:

    (1)信用社上报的关于大额贷款的审批请示;

    (2)信用社大额贷款审查审批表;

    (3)信用社信贷员对该笔贷款的调查报告;

    (4)借款用途、期限与额度的合理性;

    担保、抵押、质押的合法有效性和依法办理登记、过户、公证等担保责任手续(包括抵押、质押物清单和有处分权人抵押、质押的承诺书,保证人同意承担连带责任的承诺书);

    由县人行或本社核发的贷款证;

    (社认为需要提供的其它资料;

相关问题