问题库

小时候最要好的朋友 因为欠钱不还 变成了敌人 没有欠条该如何要他还钱?

可靠的杨颖
2022/1/16 3:50:52
小时候最要好的朋友 因为欠钱不还 变成了敌人 没有欠条该如何要他还钱?
最佳答案:

你如果说欠的钱少的情况下,那你就等于捐款了,不要用,如果说欠钱欠多的以为你有证据要得回来呢。

夏萱萱

2022/1/18 2:32:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 华北五角枫

    2022/1/21 23:58:45

    说一下我自己的事吧,我老婆武汉的,当时我们有一个一岁的女儿,当我发现她出轨后,我就和她离了,女儿我养,一分都不让她出,当她被别人抛弃,无家可归时给我打电话想回来时,我没有同意,虽然我还是单身,每想到她和别人滚床的情景我就恶心,但我还是给她打去了几千块钱,让她自己租房子,找工作,毕竟我曾经爱过她,而且她还给我生了个孩子。我不想让她流落街头,搞不好被别人伤害的危险,虽然这一辈子我不想再见她一次,但我不想让她受更多的伤害,毕竟她是我孩子的亲妈,在我孩子没有结婚生子之前,她有困难我还是会帮她的,我不希望我孩子想她亲生母亲时,而她母亲不在人世了,我的想法很简单,就是想给孩子留条路,

  • 周爷爷爷家

    2022/1/24 14:04:49

    费尽心思好不容易拿过来的钱已穿在肋骨上了,要钱就是要命,岂能还你?

  • 小乔聊球

    2022/1/25 15:31:51

    我是律师出身,给你支支招吧。你把欠条给弄丢了,你朋友知道吗?不知道你就别吭声了,装作手握欠条,留有录音。如果人家也知道你欠条丢了,只有录音为证,他也别有恃无恐,真的假不了!当然你也需要搜集其他证据,构成证据链,指向他欠你40万的事实。你可以带个双方都熟识的人去找他谈以汽车抵账、还款事宜,现在手机都能录音,我就不用再教你了,呵呵,最好是能让他再补一张书面的手续!

    接下来你需要弄清楚,他是真的没钱,还是有钱不还耍赖。如果是真的没钱了,投资失败了,倾家荡产了,那你就能收回多少算多少吧,先把车收了吧,因为即便打官司胜诉了,也会执行不能。如果他是有钱耍赖,你就只能全力搜集证据,准备诉讼了,因为谁主张权利,谁负责举证,举证不能,法院就不会支持你诉求。

    我是萌宝爸,报社法务、律师,可以关注我,多个朋友探讨

相关问题