问题库

银行倒闭了,支票就不能得到付款了吗?

没有好前腰
2022/1/16 0:58:25
银行倒闭了,支票就不能得到付款了吗?
最佳答案:

原则上是不能付款,这个可以去付款单位去结清账款,银行只是一个中转站,实际付款还是通过企业账户进行转账,银行只是一个第三方。

四维科技视角

2022/1/22 15:07:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 落脚的地方

    2022/1/18 1:26:25

    感谢邀请!

    如果银行放开贷款,所有人都不去小贷公司贷款,这个行业是不是就倒闭了?

    笔者感觉提问人比那个马外星人还牛!

    “如果银行不改变,我们就改变银行”,这是马外星人在2008年的豪言壮语,如今......

    不过,反过来也成立:如果小贷公司放开贷款,所有人都不去银行贷款,这个行业是不是就倒闭了?是的!但是,大家都倒闭了......

  • 唐朝栗子

    2022/1/20 4:57:46

    比如客户原先在交通银行有一笔20万的房贷没还完,该客户找工行贷20万先把交行的贷款还掉,这样的贷款要找工行指定的担保公司做担保。贷款还掉后,该房就可以自由转让了,找到买方后,买方必须在工行贷款。贷款贷下来的钱由银行直接冲抵原房主未还的贷款,多退少补。这项业务比原来房主自己找担保公司、财务公司借钱还贷省钱多了。如果没有银行肯做这样的短期垫资,担保公司垫资要收到垫资金额5%(30万贷款要1.5万)左右的费用,而目前这项业务担保公司只出担保费,大约3000多元,此外公证费等都不多,评估费5年以内的商品房免收。

相关问题