问题库

广东省住房公积金缴纳比例是多少,其依据文件是什么

肉肉减肥日记
2022/1/16 2:34:20
广东省住房公积金缴纳比例是多少,其依据文件是什么
最佳答案:

职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%。其依据文件是《住房公积金管理条例》。

住房公积金的缴存基数和比例由《住房公积金管理条例》来规定的,如果有地方法律规定,依据地方法律规定执行。

依据《住房公积金管理条例》第十六条:

职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。

单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

第十七条:

新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

第十八条:

职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政#府审核后,报省、自治区、直辖市人民政#府批准。

扩展资料:

住房公积金缴存比例分单位比例和个人比例。公司的比例是全单位统一的,个人比例一般与公司的比例相同,但也可以个别人申请调高些,但不能低于公司的比例数,也不可不缴纳。

公积金缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%,具体比例由所在地住房公积金管理委员会拟订,报省级人民政府批准后执行,缴纳比例是5%-12%。

同时,新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

参考资料来源:百度百科-住房公积金管理条例

木影

2022/1/18 22:10:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 精钢侠

    2022/1/17 8:15:13

    法院判决后债务利息计算的方法,应按《民事诉讼法》第二百五十三条,被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金的规定来计算债务利息。也就是说,在法院判决后,债务人没有按判决文书指定的期限内偿还债务,就需要加倍支付迟延履行期间的债务利息。

相关问题