问题库

贷款买车需要注意哪些?贷款服务费or一成首付买个车

良墨
2022/1/16 0:26:38
贷款买车需要注意哪些?贷款服务费or一成首付买个车
最佳答案:

昨天和大家聊了全款买车,总结一下。总费用由裸车价格+购置税+保险(交强险+商业险)+上牌,附加项:装饰品费用。相比之下,贷款买车又有哪些特殊的地方呢?换句话说,相比全款购车,贷款购车有哪些额外的费用?

首先,贷款买车的核心点在于银行的金融信贷政策,说白了就是抵押贷款。只要你向银行提供你具备还款能力的证明就可以了。诸如:房子、稳定收入(工资卡)银行流水等都可以的。一般的流程是支付一定比例的首付(总价的30%或者50%,以4s店与用户协商为准),然后其余的部分向银行贷款。

需要注意的是贷款这个事是用户委托4s店的人员进行操作,那么就有一个叫贷款服务费的东西。说白了,就是委托4s店办理业务需要支付佣金,行业价2000-3000元左右;当然,也需要参考车的总价。

通过贷款购车的情况,上牌一般都是由4s店来托管处理,这个费用大概在1000元左右,具体情况还是分地区情况。如此,操作机动车登记证需要留在银行做低压。后面就是按合同约定月月上供。需要注意的是现在各大车企为了销量,12期、24期免息等层出不穷,个人视自己情况来选择。

关于“一成首付买个车”的广告语,说实在的,最好不要去尝试。俗话说的好“羊毛出在羊身上”,努力赚钱,能全款就全款。贷款购车是一种选择,一成首付购车是一种广告。

配图:领克02

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

最后一位圣人

2022/1/20 2:57:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户东东

    2022/1/22 16:11:25

    可以。

    《中华人民共和国企业所得税暂行条例》对其有相应的规定:

    第六条计算应纳税所得额时准予扣除的项目,是指与纳税人取得收入有关的成本、费用和损失。

    下列项目,按照规定的范围、标准扣除:

    (一)纳税人在生产、经营期间,向金融机构借款的利息支出,按照实际发生数扣除;向非金融机构借款的利息支出,不高于按照金融机构同类、同期贷款利率计算的数额以内的部分,准予扣除。

    (二)纳税人支付给职工的工资,按照计税工资扣除。计税工资的具体标准,在财政部规定的范围内,由省、自治区、直辖市人民政府规定,报财政部备案。

    扩展资料:

    《中华人民共和国企业所得税暂行条例》相关法条:

    第十条 纳税人与其关联企业之间的业务往来,应当按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款、费用。不按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款、费用。

    纳税人发生年度亏损的,可以用下一纳税年度的所得弥补;下一纳税年度的所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但是延续弥补期最长不得超过五年。

    第十二条 纳税人来源于中国境外的所得,已在境外缴纳的所得税税款,准予在汇总纳税时,从其应纳税额中扣除,但是扣除额不得超过其境外所得依照本条例规定计算的应纳税额。

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国企业所得税暂行条例》

相关问题