问题库

客人不履行合同付货款,现在还要扣款,合理吗?

厉品易坤
2022/1/16 0:12:14
我们订单合同上是写交货后30天内付清余款,可是在交货后超过30以上了,客人还是没有付一分钱,所以我们拒绝履行后面的合同,拒绝交货!所以他们以我们未按时出货导致对他们产生损失为由,要扣原来已经出货的而且早已经到期未付给我们的货款。请问我们是不是有权利拒绝履行后面的货款,拒绝交货?
我们多次催款的情况下,客人原答应上月底交付货款,可是上月底说要最后一批货出掉后再能把货款安排过来,我们担心如果最后一批交货后他们又拖货款,所以我们拒绝交货,要求先付清前面的已到期货款。合同上面说我们要按合同交货,否则延期就要赔偿!我们所有合同都写明交货后一个月内付清余款!我们一共八个订单,现在只付了两个订单的货款,还有五个订单货款全部已经交货一个月以上了,超过合同说的一个月内付清余款了。
请问由于我拒绝交货,未能在合同规定时候交货,因此客人要求扣款,即扣之前的货款(从之前未按时付的货款扣)合法吗?他有这个权利扣款吗?遇到这样的事,我们应该怎么做呢?
最佳答案:

由于对方先期违约,你方行使合同不安抗辩权,对方不得克扣之前货款,建议向法院提起诉讼。

新亚评测

2022/1/25 19:19:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 弥敏博泉心

    2022/1/24 15:34:20

    商业贷款、公积金贷款、组合贷款、按揭贷款等等很多哦

相关问题