问题库

没有支付宝怎样还花呗的钱?

猫和老鼠玖月
2022/1/16 0:16:39
没有支付宝怎样还花呗的钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 与兰有缘

    2022/1/22 19:11:05

    谢头条君邀请。关于“你怎样看待没有师德的老师?”的问题。作为教育人,我认为:如果是确定一丁点师德都没有的老师,愧对教师职业,就不应该还留在教师队伍。各地教育行政部门都对违背了师德师风的行为有明确的规定,违反教师的职业道德,这个由当地教育行政部门作出行政处罚,是党员的要给予党纪处分,涉嫌违法的,移交司法机关处理。

    教师的职业特殊性,不仅仅是对教师的专业素养要求很高,更需要有良好伦理意识、心理素养和品德修养等

    教师需要有良好伦理意识

    当代社会,随着意识到提高,对人自身的要求也在提高,人作为社会人,不论是自身、人与人、人与社会、人与自然界都需要达到一种和谐共生的状态。伦理意识就是其中关键的要素,在特别关注人权的当今社会,人伦道德之理,人与人相处的各种道德准则,公序良俗等,都对人心和人性是一次考验。教师的职业特性,其对学生的示范和影响作用很大,就特别需要教师有良好的伦理意识。

    教师需要有良好心理素养

    在我们的人生中,良好的心理素质和你所学的任何一门专业知识、任何一项技能同等的重要,它们将一起构成你翱翔天空的两个翅膀。心理或者是心态出现状况,出现伤口,这个受伤的翅膀就会导致失去平衡。当今教育系统对学生的心理健康越来越重视,但是很多时候忽略了教师的心理素养,这一点,我觉得,不论是教育主管部门还是学校,都应该理直气壮的抓起教师和学生的心理培育工作。脆弱的例子,我们看的太多,拥有良好的心态是对行动、思维等有着极其重要的保障作用的。

    教师需要有良好品德修养

    当今社会的风气有很大好转,但是在民间,还是能够看到普通大众仍然存在落后的、消极的思想意识、价值取向和精神面貌等。教师作为学生的领路人,拥有良好的品德修养,对孩子一生的影响是巨大的。孩子们能够在学校,在和教师的相处中获得正义感、安全感,而这些潜移默化的影响,对一个群体来说,意味着脱离了低级趣味,意味着远离了灰暗消沉,意味着积极向上,意味着对于明天,有更多的可能。

    身为教师,理应对自己有更加严格的法治和纪律要求,教育,从来不是一件容易的事情,社会理应有更多理解和宽容。

    (我是@壹柒同学,躬耕于一线的教育工作者,为教育发声,请关注和留言,我们一起讨论更多关于教育的话题)

相关问题