问题库

网易小额贷款查征信吗

大胜数码
2021/7/22 19:28:39
网易小额贷款查征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 疯子的情调

    2021/7/26 2:44:14

    (一)关于利息分录:

    利息应首先在借款合同中规定的借款期间分月计提利息(不是实际支付,是一种账上的处理)。

    例:甲公司在1月1号向乙借款60000,借款利息年利率8%

    那么在每月的月末都应计提利息,分录如下:(注意此处并非实际支付)

    每月应计提的利息:60000*8%÷12=400

    借:财务费用 400

    贷:应付利息 400

    (二)关于实际支付利息。

    在现实中什么时候支付利息,应根据企业签订的借款合同中规定的利息支付时间来支付,如果正文中未规定,可查看补充协议。如果都没有明确的话可按以下方法处理:

    《中华人民共和国合同法》第12章借款合同第第二百零五条

    借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

  • 四面佛在路上

    2021/8/2 12:32:31

    信用卡分期不还钱的话,产生的影响会比较严重,要是三期都没有还的话,连续的话建议以后要按时还钱,不然再有的话会被银行拉入黑名单,再严重的话会被银行起诉。

    信用卡逾期3天上征信。

    1、信用卡在还款日之后还有一个3天的缓冲期,持卡人只要在到期还款日后的第三天晚上零点之前把最低还款额还上就不算逾期,也就是说,只要在还款日后的3天内的信用卡逾期都是安全的,如果信用卡逾期3天以上就要上征信影响个人信用记录了。

    2、信用卡还款差额10元以内,除开信用卡逾期还款外,信用卡还款额不足也会上征信。不过,银行有一个10元的容差额,也就是说持卡人所还金额比全部应还款金额少10元人民币以内,可以视作全额还款,剩下没还的小笔款项可以算到下一个还款日再还。而且也不算作信用卡逾期,不会上征信。

    3、征信报送每月一次

    4、个人信用卡的消费还款情况每月会由发卡行统计报送到中国人民银行,由此形成个人征信记录,目前,银行对个人征信数据的报送频率为每月一次。因此,若真的产生了信用卡逾期,且超过了3天的缓冲时间,要及时打电话与银行沟通,争取在银行报送个人征信记录之前协商解决。

    扩展资料:

    处理办法

    在每一笔贷款或者每一张信用卡发放之后,各商业银行每个月都要按照央行规定的格式,把借款人的还款记录提交给征信系统,并在这个基础上形成个人信用报告。

    中国人民银行征信中心对采集到的所有还款信息都进行了存档,国务院法制办2011年7月份公布的《征信管理条例(第二次征求意见稿)》就规定:征信机构对采集的个人不良信息的保存期限为5年,自不良行为或者事件终止之日起计算。

    超过5年的,征信机构应予删除。一些更新机制显示如果客户从现在开始他每个月都按时还款的话,那么经过一段时间以后,银行就会对他的信用状况做出重新的一个评价,关键还是要积极的去维护自己的信用记录。

    参考资料:百度百科-信用污点

相关问题