问题库

我国的国有六大银行,哪家银行的安全性和存款利率最高?

浮华之伪装
2021/7/22 20:36:31
我国的国有六大银行,哪家银行的安全性和存款利率最高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太白岩之

    2021/7/27 17:55:48

    国有6大行,分别是工商银行,农业银行,建设银行,中国银行,交通银行和邮储银行,这6大国有银行目前存款大同小异。但从整体来说,目前邮储银行普通存款能给到的利率要相对于其他5大银行要高些,但大额额存单6大行利率都差不多。

    先来看看6大行的普通存款利率。

    下图是目前一些主流银行的普通存款利率表

    从这些银行的利率表我们可以看出目前邮储不管是什么期限,相对于其他五大行来说都要高一些,比如同样是三年期的,邮储银行给的利率达到了4.125%,而其他银行只能给到3.575%或者3.85%左右。所以相对来说,普通存款邮储银行给到的利率要比其他5大行高出不少。

    至于邮储银行之所以能够给到更高的存款利率,因为目前邮储银行的实力相对其他5大行要弱一些,虽然目前邮储银行有4万多个网点,是我国银行网点最多的一个银行,但是大多网点都是位于县域以下,这些县域居民收入本身就不是很高,所以为了吸收更多的存款邮储银行一般都能给到更高的利率。


    再来看一下6大行的大额存单利率。

    下图是5大行大额存单的存款利率表,



    从上面的利率表可以看出,目前5大行的利率其实都差不多。我们以三年期为例,中国银行,农业银行,建设银行的利率都是在4.13%左右,工商银行的利率是4.07%,而交通银行的利率是4.18%。

    从数据上来看,交通银行的利率要比其他四大行高出一些,但对于存款额度比较高的,比如50万以上认购门槛,四大行也可以给到4.18%左右的利率。

    下图是邮储银行大额存单利率表。



    从邮储银行大额存单利率表可以看出,目前邮储银行大额存单的利率跟申购的门槛相关,其中20万起认购的利率是3.988%,30万起认购的利率是4.125%,50万以上认购的利率是4.18%。这个利率其实跟其他5大行的利率差不多。

    最后来看一下六大行哪个存款会送礼品。

    事实上,目前不管是大银行还是小银行,为了吸收大家去存款,各大银行都会推出各种存款送礼品的活动,当然这些活动一般都是在月末季末或者年末银行进行存款冲刺的时候才会送,一般情况下是不会送的。

    当然对于那些大额存款客户来说是个例外。比如目前虽然不是月末或者季末,但有些银行网点你存款5万块钱以上仍然有一些礼品可以拿。如果你能够一次性存款100万以上,那不管任何时候,你要求银行给你提供礼品,银行肯定都非常乐意。

    不过相对于礼品来说,我觉得目前6大行总利率并不是很高,如果你有很高的存款额度,可以跟他们谈利率。如果大家存款的额度比较小,比如存款额度小于20万,那我更倾向于推荐大家去那些中小银行存款,这样可以获得更高的利率。

    比如同样是5万块钱,在国有六大行存款最高可能获得4.125%左右的利率,如果在一些城商行或者农商行存款,有些网点甚至可以给到4.5%以上的利率,这样就可以获得更高的利息。

相关问题