问题库

你是如何一步步从月薪几千提升到年薪几十万的?

云端飞翔
2021/7/23 0:33:24
你是如何一步步从月薪几千提升到年薪几十万的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 月儿生活记录

    2021/7/30 15:59:15

    我是职书达理,很高兴回答你的问题,说来惭愧,我整整用了7年时间;本人出生农村,家里一无背景,二无人脉,更别说靠山,大专毕业来到广州闯荡,从物业公司最基层的物业管理员做起,通过不断学习,付出比别人至少多3倍的汗水,1年升领班,3年升主管,5年升部门经理,7年升项目总经理;待遇也从最初的年薪3万升到年薪30万;回首这一路走过来血泪奋斗史,自己都快把自己感动哭了,谢谢曾经那个努力的自己,虽然年薪30万对于很多人来说是微不足道的,但对于我这个出生寒门毫无靠山的农村孩子来说我已经很满足了,知足常乐,奋斗美好未来,累并快乐着。我是职书达理,喜欢我请关注我,让我们一起努力,共同成长,成就美好未来,谢谢!

  • 杨园农夫

    2021/8/2 23:17:29

    12万+跟好工作是不划等号的,什么是好工作?外卖小哥一年12万+在一线城市是可以轻松实现的,前提是自己要努力,要多接单。年薪12万+在一、二线城市是普通收入水平,年终奖、节日补贴只要是正规公司,正常情况下是都有的,房补是根据行业特性也是有的。在三、四线城市年薪12万+是一个属于中等偏上的水平了。

    年薪较高及好工作的持续力

    要想让自己保持收入水平不管在哪个城市都可以实现中等偏上的水平,就需要自己保持不断的学习力。比如我以前是在传统行业工作,每天的工作基本都是自己熟悉的重复性工作较多,当我跨行业进入互联网行业后,每天不断的学习新的知识,每天更新自己的认知,保持好奇心和学习力才会让自己在工作中保持不可替代性。我每天除了花大量的时间学习外,还要不断的掌握新的技能工具类知识。

    保持不断的学习力,及时掌握时时动态是为了让自己及同行业中了解最新动态,在工作中快速做出反应和决策,与同事聊天及朋友聊天中也可以有共同话题及相互讨论获取知识。

    保持技能工具的学习,是适应互联网行业不同工作需求,不同部门对接的需求,让自己高效的办公效率,快速的处理事情的能力,才会让自己的工作保持不可替代性。

    掌握以上两点才会让自己的年薪保持12万+甚至更高水平,同时不会被他人替代,让老板怀疑自己的工作能力。

    日常工作中分享大家几个软件,有兴趣的可以试一下,重要的是免费的哦

    1. 快速记录内容我会用《幕布》这个软件,原因是可以实现多平台编辑,不管是在电脑端还是手机端都可以随时查看编辑,比较方便。导出脑图需要收费,因此我没有用收费的功能。
    2. 做脑图、做计划我会用《Xmind》这个软件,可以快速帮助自己梳理结构,傻瓜式操作,只要一个回车键Enter和一个Tad键就可经轻松熟练掌握。支持Windows系统和Mac两大系统,还可以导出图片,工作中应用较多。

    总之,要想让自己保持较主收入福利待遇好,就需要自己脚踏实地的奋斗努力,要么靠脑袋吃饭,要反靠体力吃饭,不管哪种都离不开自己的勤奋努力及持续的学习力,时代发展发展到现在,只会竞争更加激烈,优胜劣汰。没有自己不靠努力就可以长期保持高收入的情况。

    我是有着十六年职场管理经验的西小贝,您的点赞与留言也是我继续的动力您日常中为了提高工作效率都会用到哪些新奇软件呢?请在下方留言哦,欢迎一起讨论职场那些事。

  • 静中喜悦

    2021/8/4 0:46:38

    多弗朗明哥是《海贼王》故事里面相当受欢迎的反派角色,作为曾经的王下七武海,他的战力排名也是位在前列!毕竟明哥是黑白两道之间的中间人,没有足够的实力又怎么能震慑住那些凶恶的海盗,还有给世界政府做担保呢?再加上天生的王者资质,足以说明多弗朗明哥的强大。然而对于明哥的实力定位,他在故事里面又是有着怎样的变化,并且会被网友称作走下了神坛呢?


    实力展现,多弗朗明哥的强悍一面


    虽然明哥的第一次登场是在圣地玛丽乔亚参与代替鳄鱼七武海之位的接班人会议,但那时候的明哥仅仅展示出了可以操控别人的能力而已,并没有过多的表现,真正让他一度封神高光的时刻则是在顶上之战的战场上!相信大家在阅读过恐怖之船的章节后,魔人奥兹的强大还历历在目,而白胡子海盗团的麾下有着小奥兹Jr这么一个得力部下,但在多弗朗明哥的线线果实切割下却是失去了右腿。如此轻描淡写地就把庞大的魔人放倒,明哥的实力也是马上就让海迷们眼前一亮了。

    此外的话,明哥因为牵制住白胡子海盗团的第三队队长钻石乔兹而成为了一段佳话,面对加强后的老沙也完全不虚,甚至还想拉对方入伙,战斗结束之后还对莫利亚展开抹杀行动,对于明哥的强悍,尾田大神也算是极力地表现了出来。

    两年后的遭遇,明哥跌下神坛


    而到了两年后的新世界篇章,因为有着德雷斯罗萨这条主线剧情,我们对明哥有了更深入的了解。当初想要杀死斯摩卡的明哥遭到了原大将青雉的阻止,并且还差点被一招拿下,还好明哥提前就使用了霸气进行了隔绝抵挡,虽然只是短暂的交手,但很显然以明哥的实力与青雉相比还是有着很大的差距的。不然明哥这么心狠手辣的人是不会放过烟鬼的,只不过对方有青雉罩着 最后也只能作罢。然后就是看到藤虎真正的出手,陨石砸下来的时候明哥也是忍不住骂人了,如此一来,那份一贯狂妄自大的笑容逐渐消失,对于明哥的战力评分在海迷心中也是有所下降。


    毫无疑问最为致命的一击是输给了罗与路飞,这一战也是让他真正跌落神坛!尽管他使出了鸟笼这个bug大招,尽管他施展了果实能力的觉醒,但在路飞的四档威力下 这一切都得让道了。面对路飞的四档形态时,明哥是实实在在地被完全吊打,想要还手但却换来一次又一次的挨揍,最后被路飞的大猿王枪给KO掉!属于明哥的高光也基本破灭。

    再往后的故事就不用说了,随着克力架、卡塔库栗、JQK,甚至是四皇bigmom和凯多的实力展现,明哥的定位自然也跟着降低。虽然不是像老沙当初输得那么憋屈,但明哥的实力也不再被排在大将以下的等级,而是普遍认为明哥只有皇副偏下的水准。

    对于明哥在《one piece》故事里的实力水平和变化,大家又是有着怎么样的评价呢?欢迎小伙伴们的留言,说说你心中的看法吧。

相关问题