问题库

粉刺和黑头反反复复的究竟是什么问题?

沿途闻趣事
2021/7/23 2:42:05
粉刺和黑头反反复复的究竟是什么问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 淡墨人

    2021/7/25 2:29:13

    隔行如隔山,就像一般人在健身房举一个120公斤的杠铃在健身房内牛逼哄哄,去到市体校你会发现一个15岁体重只有100斤的小女孩都举得比重,瞬间就自卑了。

  • 泰泰紫

    2021/8/1 8:28:50

    自古以来,帝王们都盼望着自己能够长生不老,让受众的权利能够绵延千万年。其中最有名的不外乎是徐福东渡替秦始皇求取“不死药”的传说了。

    徐福在中国古籍中,是一个头脑聪明、胆大心细的骗子,因为当过“方士”,大约还是个早期化学家。秦始皇完成了他一统天下和建造长城的伟业,便开始憧憬不老不死的神奇。于是徐福在公元前219年来到秦王的宫廷,声称《山海经》上面记载的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙岛就在东方海中,他愿意为秦王去那里取来不死之药。但徐福到最终并没有返回大秦。

    在日本流传有徐福传说的地方至少有20处,北到富士山所在的静冈,南到九州的熊野、鹿儿岛以及关西地区,它们都涉及两个主题:蓬莱和不死药。大家都知道,今天的世界,是不存在不死药的,别说两千两百年前了。

    秦始皇从来不是一个愚蠢的人,若徐福全靠造谣生事,怎能骗得了这位精明过人的千古一帝?那可是囚母弑父,统一六国的一代枭雄啊。就算是求药心切,徐福第一次的失败,难道不会引起他的怀疑?而徐福也很奇怪,如果他从来没有到过日本,他怎么知道一直往东航行就可以到达日本?而且依靠几千人加强弓劲弩的高技术兵器就可以征服这个国家?他显然对日本有一定的熟悉。

    假如日本真的一直是传说中的仙药产地,而且徐福善于花言巧语鼓吹一番,骗取秦始皇信任,再得到所需要的人员和装备,就比较符合逻辑了。否则,在生土上种花,要想让秦始皇拿出血本来,只怕更大的可能是忽悠掉自己的脑袋。

    问题在于,日本古代真的有“不死药”存在吗?

    日本“徐福会”理事重村定夫先生有一篇文章,认为这种神奇的不死药,不但存在,而且就出产在他的故乡祝岛。

    19世纪末,日本植物学家牧野富太郎曾经慕名前往,经过艰苦工作,采到了“千岁”的标本,并欣喜若狂地给友人写信:“这是我最弥足珍贵的发现,它的价值无法形容。”在祝岛民间,还有用这种植物的枝条制作手杖的习惯,称为蓬莱杖。

    那么,当年徐福为秦始皇寻找的不死药,很可能就是出产在祝岛的神奇之果——“千岁”。但“千岁”究竟是什么呢?它现在是否还存在?

    根据相关资料,所幸的是当年出产于日本的“千岁”,至今依然存在。这种“千岁”的确是一种稀有的植物,以根和果实入药,具调中理气、生津润燥、解热除烦、活血消肿之功效。果肉绿色,果皮软而带毛,今天已经存在人工栽培的品种,果实大小也增大了几倍,常吃可以强身健体,延年益寿……它还有个中国名字,叫做——野生猕猴桃。

    野生猕猴桃!秦始皇的老家、秦岭一带可是不缺这玩意儿的呀!

    ……难怪徐福找到了“长生不死药”,也不敢归国了。真实可怜秦始皇苦苦的等待徐福能够带来“不死药”了!

相关问题