问题库

最近太热了,你们都送孩子去幼儿园了吗?

问之法律网
2021/7/23 2:12:51
最近太热了,你们都送孩子去幼儿园了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心莲若开

    2021/7/31 12:43:24

    我想你应该是误会了,老师应该不会不理家长和孩子,一般来说,现在幼儿园竞争那么激烈,每个幼儿园都希望自己生源充足,有良好的口碑。



    之所以会出现以下情况,可能是这几方面。

    1.老师比较忙

    可能是老师比较忙,对您有些忽视吧。对于您来说您只有一个孩子,你肯定觉得自己的孩子很重要。你希望老师也能够重视你们家的孩子,但是对于老师来说,一个班里有几十个孩子了,老师要对班里的每一个孩子负责,每一个孩子都是她的宝贝。你也说了,你去的时候刚好是其他上幼儿园的孩子回家的时间。这时候老师要做很多工作,要跟班里的孩子家长沟通和交流,交代一些问题。还要收拾班里的玩具,打扫班级卫生,消毒,等等。所以老师不是不理您和宝宝只是老师实在没有时间。



    2.自己过于焦虑

    如果您真的想和老师沟通,可以等老师闲下来的时候主动跟老师说,把自己的想法告诉老师。不要在心里胡思乱想。更不要猜测老师喜不喜欢自己家的宝宝,老师为什么不理我们之类的。因为幼儿园的事情实在是很繁杂,老师精力有限,每天照顾到班级每一位小朋友的家长的想法都忙不过来了,所以作为家长要能够理解,因为每一分工作都不好干!

    3.老师性格比较内向

    还有一种可能就是老师性格比较温和、内向、话不多,不会主动和家长聊天、套近乎。一般都是家长问什么老师回答什么,或者只有孩子有问题的时候,老师才会和家长沟通交流。

    当然这样的老师也不是不好,就是性格这样,只要老师对孩子温和有耐心,就是好老师。



    作为家长最忌讳的就是有话不当面说,这样不仅不能解决问题还有可能带来麻烦,所以。有什么问题跟老师沟通就对了!

    当然,我们每个人的第六感也是很准的,如果老师确实对自己有偏见、不喜欢自己的孩子,故意不搭理自己个孩子,可以考虑重新换一个幼儿园。

相关问题