问题库

网络直播流行背后的社会根源是什么?是否有社会心理学角度的解释?

桃乐心理
2021/7/23 2:28:19
网络直播流行背后的社会根源是什么?是否有社会心理学角度的解释?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 你未来的

    2021/7/27 13:47:19

    叙利亚冲突自2011年**以来,已历七个年头,冲突的原因错综复杂,但根源还是美俄大国间的争霸!



    叙利亚地处中东地区,中东是连接亚洲、欧洲、非洲的中间地带,地理位置非常重要,叙利亚又处在中东的中心,是超级大国必争之地!叙利亚是中东地区的世俗国家,由什叶派执政,由于什叶派在叙利亚是少数,什叶派团结了基督教 库尔德等少数民族,国内多数是逊尼派,派别之间的矛盾由来已久!2011年初,因15个学生在墙壁上画了一些反政府的涂鸦被抓,从而引发了国内派别冲突,美国及欧洲立即指责叙利亚政府镇压百姓,并要求举行对话!这样边打边对话,IS也趁乱进入叙利亚,反对派在欧美的支持下也不断壮大,叙利亚政府周边敌人太多,南有以色列,北有土耳其,2015年下半年就丢失了大半个国家,眼看快支撑不住了,俄罗斯在叙利亚的空军基地是中东地区的唯一基地,美国希望一举把俄罗斯赶出中东,俄罗斯也看到了这一点,于2015年9月,毅然命令空军直接参加对叙反对派的空袭,再加上伊朗派去了一些民兵支持叙利亚,还有黎巴嫩真主党也有军队支持叙政府军,现在政府军已恢复了一些元气,收复了一些失地,国际社会在对待IS这个问题上取得了一致意见,美俄都参与了对IS的空袭,随着IS的覆灭,现在叙利亚的内乱正朝着好的方向发展,但要想从根本上解决叙利亚问题,还得美俄两个大国的努力!

  • 表妹小兰

    2021/7/30 0:51:17

    马云说:最优秀的人应该去做教师!”原来我对这句话无感,现在看来,非常有必要!最优秀最爱国最有抱负和责任感的人都应该从事这一伟大的事业,教书育人!教书是一方面,育人是根本啊!

  • 郏真豆念

    2021/8/3 22:40:22

    美国退出世界卫生组织官方的理由是,美国政府希望世界卫生组织能够改革,但是世界卫生组织始终不改革,所以美国只好退出世界卫生组织。


    同时特朗普前段时间还表示,世界卫生组织没有及时的发现新型冠状**,而且也没有提出很好的措施,美国每年都要给世界卫生组织这么多钱,有责任监督世界卫生组织。

    美国参议院外交关系委员会成员罗伯特梅嫩德斯在7月7号证实,美国正式从世界卫生组织中退出。在昨天下午联合国秘书长发言人迪雅里克表示,美国已经于6号通知联合国秘书长,退出世界卫生组织。

    但是这个退出程序将会持续一年,也就是说美国退出世界卫生组织将会在2021年7月6号生效,所以说这个事情最后还没有拍板。


    其实美国是玩弄了一个游戏而已,以前很多国家都认为美国不应该退出世界卫生组织,因为退出了之后就没有什么国际影响力了,其他国家都支持世界卫生组织,美国退出之后反而更没有影响力。


    但是现在美国希望世界卫生组织能够改革,前段时间美国已经停止给世界卫生组织4亿美元的援助,把金额降到了5000万美元,但是英国和我国以及欧盟都给予了世界卫生组织援助,所以美国等于世界卫生组织切断现金流几乎起不到什么作用。

    在这样的背景之下,美国只能用退出世界卫生组织来要挟世界卫生组织进行改革,不过美国民主党候选人拜登表示,如果他当选了美国总统,第1件事就是重新加入世界卫生组织,这直接打了美国政府的脸,因为如果美国政府真的想退出世界卫生组织,那也要等到2021年7月6号生效,所以这一次美国玩了一个把戏,那就是欲擒故纵。


    不过这个方法由于民主党的反对变得没有什么效果了,而美国总统特朗普是否能够在11月份赢得大选?还是一个未知数。

    所以现在新型冠状****如此严重的情况下,世界卫生组织断然不会改革,也不会把责任推卸给别的国家,世界卫生组织已经多次重复,新型冠状**起源于自然,是人类共同面对的敌人,美国试图把新型冠状**污名化至少在今年年底是不会实现。


    其实关于美国政府退出世界卫生组织在美国国内也有很多不同的声音,如果投票的话,这个方案也通不过,美国退出世界卫生组织的目的主要是。

    第一,威胁世界卫生组织进行改革,让美国来领导抗击新型冠状**。

    第二,试图把新型冠状**污名化,推卸美国政府自身的责任。

    第三,为美国实行群体免疫法开道,现在美国已经不打算再次封闭经济了,然而群体免疫这种方法是世界卫生组织明确反对的。

    第四,逃避美国政府的责任,如果美国总统特朗普无法连任的话,他很可能会被追责,所以说退出世界卫生组织,就没有人追究美国政府的责任了。



    当然还有很多人认为美国研发了一些**,这个说法并没有得到证实,也没有有利的证据,因此说美国退出世界卫生组织最直观的来看就是迫使世界卫生组织进行改革,因为以前美国退出的组织都是为了这个目的,打破一个国际秩序,然后重新塑造一个国际秩序,不过现在美国还没有成功的案例。世界上的大多数成员国都支持世界卫生组织,上一次举行世界卫生组织视频会议,大多数国家都支持世界卫生组织的领导力的,只有美国一个国家不支持,所以美国无论采取什么方法,都不可能改变世界卫生组织的运行规则,能起到的目的无非就是逃避责任。

相关问题