问题库

头条推荐量太低,有必要重新注册新号吗?如果继续用,如何提升推荐量?

分享是人生
2021/7/23 6:37:33
头条推荐量太低,有必要重新注册新号吗?如果继续用,如何提升推荐量?
最佳答案:

我是高伦,很荣幸回答你的问题。头条号内容推荐量低,本质的原因在内容质量,内容质量起不来,重新注册新号也没用。那么怎么提升头条号的内容质量呢?高伦认为应该从以下几个方面着手:

思维提升

  1. 首先是定位思维,瞄准一个自己最擅长的,垂直细分领域,越细分越好,持续做优质内容。这样你才能做的更专业,吸引的粉丝也越精准,内容的价值才能凸显出来。
  2. 其次是用户思维,在细分的基础上,一定要从目标用户入手做文章,不要做自己想做的,要做对目标用户有价值的。写文章不要啰里啰嗦,要言简意赅,尽量用短句,篇幅大不是凑字数,而是深度与细节的反应。
  3. 再次是产品思维,要把你的作品从形式到内容,从结构到细节,全部标准化运营,比如固定的结构,固定的封面,固定的首图。目的就是,要从形式上整齐划一。内容上要从选题、标题、内容等方面不断优化。拒绝平庸,持续打造精品内容。

实操方法

  1. 选题:你的内容一定要和平台热点话题有关系,在满足垂直领域发稿的基础上,想办法向热点话题来靠。这是最关键的一步,选择大于努力,要想作品推荐量高,选题一定要放在首位!不要拿战术的勤奋,掩盖战略的懒惰。
  2. 标题:要有:故事悬念、话题争议、群体共鸣、认知颠覆等属性,满足其一即可,都能满足最好。同时也要避免成为标题党,符合平台健康度。建议用头条小程序“灵犬反低俗助手”检测下,一般达到75分以上,就不会有什么问题。
  3. 结构:一般结构为总分总,大致为:是什么?为什么?怎么办?前面两个问题篇幅不用太大,主要是用来普及知识的。把创作重点放在怎么办上面。这才是真正体现价值的部分,也是用户最关心的部分。
  4. 形式:开篇最好以故事引入正题,每小段加上小标题,小段内容中将重点内容加粗,最重点内容加粗再划线。如果内容要分为多个层次建议使用序号功能。

    总结:内容上,要尽力做有稀缺价值的内容,读者学到即是赚到。形式上,要做到标准化,体系化,打造精品个人IP。思维上,要以目标客户为中心。有价值的内容,完读率高,平台可以检测到,用户会情不自禁的关注你,点赞、评论、转发,甚至收藏你的内容!平台推荐量自然水涨船高。


    关注@高伦,可能是你今天做的最正确的选择,因为我只分享干货,没有最干,只有更干😊

那小妈爱生活

2021/8/3 0:18:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吃货不张胖

    2021/7/31 10:13:42

    我会推荐三部非常具有年代感的电视剧,充满温馨的亲情,纯粹的友情,懵懂美好的爱情——《请回答1988》《搞笑一家人》 《我亲爱的朋友们》

    这三部电视剧在 (韩剧TV) App都能看到

    《请回答1998》主要讲述了1988年在韩国首尔市道峰区双门洞居住的五家人的故事。我看第一集就忍不住要继续往下看了,很有代入感,几家邻居的孩子聚集在阿泽的家里看电视,原来他们也喜欢张国荣,也爱看《英雄本色》,到了吃饭时间爸妈都站在门口大声喊着孩子的名字回家吃饭,这使我想起了我的童年,我的父母也是这样叫我吃饭的。

    整部剧情主要围绕以下三个方面展开。

    亲情: 一个家有五口人却没有居住所的一家;一个家有四口人的**户一家;一个带着一儿一女的单亲妈妈一家;一个带着一儿的单亲爸爸一家;一个家庭关系紧张的一家。

    穿破洞袜子的妈妈却给儿子买香蕉;姐姐跟弟弟都想吃荷包蛋,德善明明也很想吃,看到只有两个,却说自己不喜欢吃煎蛋喜欢吃豆子;女儿第一次给爸爸买衣服鞋子由于不好意思跟爸爸说,买大了,爸爸也瞒着女儿往鞋子里面塞纸巾穿去参加女儿的婚礼。

    友情:几家的孩子经常聚在一起看电影,唱歌,吃泡面,吃零食,一起去上学。到吃晚饭的时候,大人们会让自家孩子拿着饭菜去邻居家,送过去一道菜,又拿回去一些。谁家有困难,另外几家都会主动去帮忙。

    爱情:阿泽喜欢德善,坚定且温柔,从小到大都是默默地陪伴,任凭她怎么闹,他依然是温柔地傻笑着。大家都把他当成一个不谙世事的小男孩,一个只懂得下棋的高冷天才。但在喜欢德善这件事上他是那么的坚持、主动、热烈。

    正焕喜欢德善,是隐藏起来的,他不善于表达,口是心非,一次次的犹豫导致最后错过。


    《搞笑一家人》主要讲述了韩国首都首尔的黑石洞李顺财一家中每个人的成长历程,是一部轻松家庭搞笑剧。人物可爱、内容爆笑、让人欲罢不能的一家人。


    《我亲爱的朋友们》故事将围绕着几个老人之间的亲情、友情、爱情而展开,“人生还没有结束,我们还活着” 。

    即使大家身后都有一段艰辛,却仍可以在艰辛里绽放出优雅而灿烂的灵魂。

    喜慈阿姨的温柔善良;兰熙阿姨的坚强豪放;英媛阿姨的乐观浪漫;忠楠阿姨的率真;晶雅阿姨的洒脱与舒展;成才大叔的沉稳体贴,石均大叔的没心没肺与后知后觉。

    看完之后只想回家好好陪陪爸妈。

相关问题