问题库

又到暑假,农村的你可还记得自己小时候是怎么度过暑假的?

四川妙峰哥
2021/7/23 3:36:58
又到暑假,农村的你可还记得自己小时候是怎么度过暑假的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 子瞻公子

    2021/7/28 0:58:40

    今年受**影响,学生开学都很晚,大多数地方都是自6月份以来才陆续全面开学,依照往年的时候,再有不到一个月就是暑假时间了,但是今年才刚刚开学,暑假到底还放不放呢?

    答案是肯定的!暑假一定是会放的!

    教育局此前也表示,暑假放假时间将由各地自主安排,不建议占用暑假时间进行补习。

    那么,各地的开学时间不尽相同,放暑假的时间也就会略有差异,但从目前多地已经发布出来的消息来看,暑假时间基本上都是在7月的中下旬,比较往年稍作延后。

    例如北京:小学、初高中、职业高中等各年级放暑假时间都是从2020年7月11日——8月31日,共52天。

    例如河南郑州:义务教育阶段学校和普通高中学校暑假于2020年7月12日始,8月31日止,9月1日学生正式上课。

    各地的暑假时间都是因地制宜,弹性操作,但不管是多少天,暑假都是会放的!

    天气炎热,学生一直上课没有学习成效,也对健康不利,学习需劳逸结合

    随着夏季气温升高,三伏酷暑,并不利于学生的学习成效,反而还可能引起受热中暑,影响孩子的健康,也并不是所有的学校都有空调可以用,即便是有空调,孩子们来回顶着烈日上下学也不现实。学习还需劳逸结合,一直不放假要连续上到明年的2月份,这对学生和老师来说也都是会吃不消的。

    虽然今年受**影响开学时间晚很多,但孩子们之前在家上网课,学业一直在继续,好多学校开学之后都是单休,利用周六上课来追加学习进程,也是想尽量不占用或少占用暑假时间。

    因此上,各位家长和同学们,不要担心,本学期的暑假尽管会滞后,但总还是会放的。

相关问题