问题库

《秋蝉》何刚临死前对宫本说的“我相信你”是什么意思?

快跑吧小菇凉
2021/7/23 3:21:19
《秋蝉》何刚临死前对宫本说的“我相信你”是什么意思?
最佳答案:

  • {何刚的那句“我相信你”其实诉说的人不是宫本苍野,而是香港商会扛把子——池诚!}

搞清楚了何刚的那句话的诉说对象后,再来联系前景就能推敲何刚说那句话的含义,究竟是什么意思,想要传达出的真实含义。


何刚与池诚之间的关系

通过【秋蝉】剧情,可以看出何刚与池诚之间的关系非同寻常!

何刚是池诚的管家,池诚却拿何刚做为亲人。

何刚是共产党,池诚也是共产党。

何刚与池诚“共党”关系来看, 似乎,何刚属于香港部分联络站的负责人,而池诚则属于从外归来的共产党!

这应该是能从剧情中推断出人物关系。


何刚对池诚的期待

香港的共党分部遭到了日本势力的重点打击,基本处于瘫痪的状态,极其需要新的血液。

从外归来的共产党员池诚,就成了何刚眼中最适合的人选,不仅如此,组织上似乎也很期待池诚这样有身份的人能够尽快为香港共党分部效力。

可池诚的态度,则有明显的缓和之意。

这让处于如今艰难境地的何刚有些着急,但有不好催促池诚的立刻加入,只好留下一张纸条期待池诚的回应。


宫本乱入,何刚遗言。

说完事情的何刚,本欲离开,可是却被宫本苍野以服务为由叫入房间内打扫卫生。

在时间作用下,宫本苍野认出了何刚的那张脸,识破了何刚的真实身份。

这下,本欲安稳撤离的何刚,成为了需要快速撤离的逃亡者,终于,慌不择路下,被酒会之中的众多日本人乱枪击中,最后的弥留之际,看到了池诚的身影,带着满怀期待的热望目光却被宫本苍野抢了镜头,说出“我相信你”。

看似是对宫本苍野说,实则是对何刚吐遗言。



综上所述:是笔者认为何刚说的那句话“我相信你”是对池诚说的主要原因。

  • 那么, 大家对于何刚的“我相信你”这句话,有什么样的理解呢?


此文是笔者之拙见,若能引起读者心中小小共鸣,还请下手留赞与关注,如果心中有所话语需要一吐为快,那么就请致步评论区:畅所开言,共谈浅见。——{万紫千红总是“真”!}

涵宝妈爱烘焙

2021/7/27 20:11:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朴匠手工皮具

    2021/8/1 12:59:12

    这种享受是我们农民工的专利,神圣不可侵犯!

相关问题