问题库

为什么黄蓉的性格在《神雕侠侣》中变得不可爱而且很世俗了?

自粱刳姑角商
2021/7/23 3:49:55
这点很让读者失望!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司马撩太郎

    2021/7/31 11:56:33

    《神雕侠侣》是很多人喜欢的一部武侠剧,尤其是古天乐版本的神雕侠侣更是很多80后的最爱。在剧中除了演员的演技非常精湛外,里面的情节也是一环扣一环,非常的吸引人。相信很多还记得这部剧的人,肯定对里面的大雕印象深刻。因为除了小龙女外,就数这只大雕和杨过的关系最亲近了。

    我们都知道,杨过是在断臂之后才认识这只大雕的。而这只大雕却并不是普通的雕,它不仅每天找蛇胆给杨过吃,同时还传授了杨过独孤求败的剑法,让杨过的武功一下子突飞猛进,成了一名绝世高手。后来在襄阳城战役后,杨过就和小龙女归隐了,通行的还有那只大雕。

    那么这只雕最后的结局如何呢?首先我们可以排除,大雕在杨过归隐后离开了杨过。因为那时候大雕已经跟随杨过十多年了,对大雕而言,这个世界上除了杨过外,它已经没有亲人和朋友了。所以它肯定不会一个鸟孤独的飞走了,它肯定是和杨过他们一起归隐了。

    不知道大家还有没有印象,小龙女在教杨过武功的时候,曾问杨过:古墓里那么好,为何总想着要离开古墓。从这我们也可以看出,杨过和小龙女选择归隐的地方应该是古墓,而大雕也肯定进了古墓。而当古墓放下了断龙石后,唯一的出路只有一段水路,而大雕是不会潜水的,所以大雕最终的可能是老死在古墓里了。

相关问题