问题库

中国历史上什么朝代对内柔对外硬?

路虎小主人
2021/7/23 3:02:31
中国历史上什么朝代对内柔对外硬?
最佳答案:

对你这个问题,我特别有认同感。女人们常说说,好男人在家柔,对外刚!渣男才把脾气和狠劲都用在家里,在外面就怂得狠

酸奶加木糖醇

2021/8/1 10:52:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 闹闹剧场

    2021/7/27 6:25:13

    没有那个清明的,全部都是马克思主义毛泽东思想理论体系要推翻的封建,专制,独裁皇朝。

  • 觊我觎你吗

    2021/8/3 17:18:21

    我是吹梦西洲,品尝人间滋味,不负韶华。很高兴能为您分享我所知道的:

    菜为啥“硬”?指什么?

    通常我们说某个人很硬是什么意思?就是这个人很坚强、坚挺、厉害。同样,这意思也适用于菜品。

    民以食为天,吃饭可以说是头等大事。家常便饭,满汉全席;迎来送往、谈生意、聊天喝酒,那都是少不了菜饭。我们能说家常便饭是硬菜吗?不能;能说“满汉全席”是硬菜吗?也不能。那是一个统称,我们能说家常便饭里的小鸡炖蘑菇是硬菜吗?这个可以!

    所以说,“硬”也是指很厉害、招待客人有面子、人人都爱吃。男的女的、老的少的,这个菜都能拿出来招待,这叫“硬”。不一定是很名贵的菜才可以称之为“硬菜”,普通家常里也有许多硬菜。当然了,像“佛跳墙”、“蒸鹿茸”、“烤乳猪”之类的这些寻常百姓都吃不起的菜,自然也是硬菜。


    家常菜里的硬菜

    炖——炖鸡、鸭、鹅、鱼、排骨、猪蹄等此类居多

    小鸡炖蘑菇

    固始鹅块

    炖猪蹄

    名菜里的硬菜,怕说的不全,引起争论不满,欢迎补充指正

    鲁菜里的葱烧海参、九转大肠

    不知各位有没有看过之前央视播出的关于饭馆的电视剧《传奇大掌柜》。里面的山东馆子这两个菜乃是招牌菜,可见这两个菜的地位。这样的菜,就是硬菜。

    葱烧海参

    九转大肠

    川菜里的鱼香肉丝、宫保鸡丁

    喜欢重口味食客的最爱,川菜的流行程度应该比较广,这两样硬菜哪里几乎都有。但是正宗程度就另说了。

    宫保鸡丁

    苏菜里的大闸蟹、糖醋排骨

    江南苏杭,自古就是温柔之地,才子辈出。做菜也是精致,这两样硬菜够硬不?阳澄湖大闸蟹,更是让人趋之若鹜。

    糖醋排骨


    就说这几样硬菜吧,您觉得“硬不硬”?

    我是吹梦西洲,期待与您一道品尝人间滋味。

相关问题