问题库

家里装的天然气热水器离卫生间较远,每次洗澡要让花洒流半天才出热水,请教有什么方法可以解决此问题?

我富足我快乐
2021/7/23 5:40:30
家里装的天然气热水器离卫生间较远,每次洗澡要让花洒流半天才出热水,请教有什么方法可以解决此问题?
最佳答案:

畅谈关于装修的那些事,分享装修各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

家里装修时将天燃气热水器安装在离卫生间较远的位置,这种情况是非常常见的,常常是燃气热水器安装在厨房里,而从厨房到卫生间因有一段距离,所以每次在卫生间里洗澡时都会让花洒流一会冷水后才能出来热水的,这个对于要求有高品质洗澡生活体验感的住户来说是无法接受的,所以就要想办法进行解决。

卫生间离燃气热水器较远,想洗澡直接出热水的解决方法

对于想解决卫生间离燃气热水器较远距离时,每次洗澡能直接使用热水,而不是先放管道中存留的冷水放完才出热水的情况来说,分成装修完成后和未做装修的两种不同情况来解决的方法也是不同的。

装修已经完成后的解决方法

1.在燃气热水器位置增加回水器

相信大家都知道但水管压力不够时可以使用循环泵来起到增加水管内的水流作用,那么同样的道理也就可以用在燃气热水器的位置来增加水管内的水流运转。通过在燃气热水器位置增加一个回水器(循环泵)来起到让自来水管里的水流快速流动,这样就能让燃气热水器所出的热快速的到达卫生间位置,让卫生间洗澡秒出热水,轻松解决问题。具体的操作如下:

购买一个回水器回来,然后请专业人员前来进行安装在燃气热水器的位置,通过开户燃气热水器后,回水器也就同时开启运转,这样就能将燃气热水器所烧出的热水快速的运转到有着一定距离的卫生间区域,让卫生间打开淋浴后快速出热水。

此方法注意事项:对于购买回水器来解决卫生间洗澡不能秒出热水的问题时,在购买回水器时一定要告诉燃气热水器的功率来购买,而且在安装时一定要请专业人士来进行操作,这样才能保住安全。最后是购买优质的回水器,因为回水器在使用时会产生一定的噪音,优质的回水器产生的噪音会低出很多的,对生活的影响也较小。

2.使用不改水路的零冷水热水器

对于现在的燃气热水器来说,其功能是越来越多,商家在生产时也会总结用户提出的各种要求,然后生产出符合当下生活要求的高品质燃气热水器,以达到让更多消费者来选购和使用。那么说,随着现的燃气热水器技能的不断创新,针对燃气热水器与卫生间有着较远距离不能快速出热水的情况时,已经研究开发出新产品零冷水热水器。零冷水热水器通过内部自带的自动循环加热水管中的冷水,通过使用这种燃气热水器就可以实行远距离让卫生间快速出热水。具体操作如下:

如果说家里还没有安装燃气热水器,那么就直接购买一个零冷水热水器回来进行安装上,然后直接使用就可以达到远距离快速让卫生间洗澡出热水;如果说家里已经安装了燃气热水器,那么就重新更换一个零冷水热水器,这样也就能达到远距离快速出热水,让卫生间洗澡有着高品质的体验感。

此方法注意事项:对于现在的零冷水热水器来说,已经实行在原有的水管路上直接使用,也就是不用重新布置新管道,只需要使用零冷水热水器就可以解决远距离出热水的问题,而且现在对于这种燃气热水器来说也可以与手机联网,在手机手机APP上操作,很人性化,就是产品的价格要高于普通的燃气热水器,但是长期来计算还是便宜很多。

3.重新安装燃气热水器位置

通常来说会将燃气热水器会安装在厨房或是阳台上来使用,这样就会让燃气热水器与卫生间产生较运的距离,那么在洗澡时因为有着较长的管道,自然就会存积着冷水,所以在洗澡时先要放一会冷水,然后才会有着热水,那么出现这种情况的原因就是热水器与卫生间较远,这时候可以燃气热水器重新安装在与卫生间最近的位置,这样就没有了距离,自然就能解决问题。具体的操作如下:

将原有的燃气热水器的位置进行重新设计安装,安装在离卫生间最近的位置,也可以安装在卫生间的干区位置,这样只要在卫生间洗澡时,就会很快速的出热水,就能解决问题。

此方法注意事项:对于就燃气热水器更新位置来说,一定要注意燃气热水器必须要在能有通风的空间里才可能使用,要不然就达不到安装的前提条件,这样商家是不能于安装的。同时对于更新燃气热水器位置后,燃气管道也要进行改造,而燃气管道要求空间必须能达到封闭的要求,只有过样才会进行燃气管道的改造,这两点一定要注意。

4.在卫生间洗手池位置安装回水单向阀

如果说不想重新改燃气热水器位置,不想重新买燃气热水器,不想增加回水器,那么说还可以在卫生间洗手池下方的冷水角阀位置上面加上一个回水单向阀,通过此位置实现水管的循环功能 ,那么在卫生间洗澡前,只要将洗手池的水龙头打开,就能让水管里快速出热水,此时关闭洗手池的水龙头,然后就可以直接洗澡,就能让洗澡快速出热水。具体的操作如下:

在卫生间的洗手池的冷水位置加装一个回水单向阀,这样就能让水管变成连接,起到循环的作用,而单独使用冷水时又不会有使用影响。只要开启这个位置的热水就会让室内所有的水管里的水流快速流动,就能让水管里不会存有冷水,直接变成全部是热水,此时在进行洗澡,就直接出热水了。

此方法注意事项:对于在卫生间洗手池角阀上方安装回水单向阀时,一定要专业人员前来安装,同时这种方法在使用时稍微有点费事,就是必须要打开洗手池的热水,然后进行关闭,才能进入到淋浴隔断里进行洗澡。

房屋未做装修的解决方法

1.将自来水管做成大循环回路

如果说房屋正在装修,水电还没有施工,因为现在所居住的房屋就出现洗澡时先要放一会冷水才能出热水的情况时,这套房子装修时就可改变这种情况,就想让室内各个位置都能快速出热水,不会因为距离产生先放好一会冷水的情况,那么就在做水电施工时可做出水路的大循环,这样就能解决问题。具体的操作如下:

在房屋装修水电施工时,直接多做出一路热水管,实现水管的大循环回路,也就是在常规的冷热管的基础上,再增加一个热水回水回路,达到燃气热水器启动后就能让室的水管快速运转,让卫生间洗澡快速出热水。

此方法注意事项:对于将自来水管做也大循环回路来说,在装修时会增加一定的费用,这样室内只要能有热水的位置都会快速出热水的。在施工时一室要注意大循环回路切不可管道连接错误,这可是重点,因为接错了就不能实行远距离快速出热水的要求。

总结

对于家里装的天然气热水器离卫生间较远,每次洗澡要让花洒流半天才出热水的情况时,建议使用在燃气热水器位置加装回水器、洗手池位置加装回水单向阀、零冷水热水器这三种方法中的一种来进行解决,这样每次在卫生间洗澡时就会快速出热水,让其能感受到高品质的洗澡生活体验感

闰土我是猹呀

2021/7/28 13:19:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 椒盐西瓜君

    2021/7/31 9:01:33

    正值夏季,花开疫散的季节,装修也将迎来高峰期。卫生间采暖,基本分为三大类:散热器、地暖、空调。今天,金旗舰旗哥来谈一下卫生间取暖设备的选择。下面跟随金旗舰旗哥一起来了解一下吧。

    正值夏季,花开疫散的季节,装修也将迎来高峰期。

    今天,金旗舰旗哥来谈一下卫生间取暖设备的选择。

    冬季采暖,基本分为三大类:散热器、地暖、空调。

    卫生间作为一个特殊的区域,对于装修的基础要求较高。一般来说,即使客户在客厅卧室等地铺设地暖或者采用空调取暖,那么卫生间也需要一个背篓散热器。因为卫生间的采暖设施既要兼具散热同时又有烘干衣物的功能。

    卫浴暖气片再也不是原来的傻大黑的样子,造型精巧、美观时尚,表面光滑细腻,整体给人简洁大气的感觉,安装在卫生间里犹如一件精美的艺术品,完美的诠释家居生活的舒适与典雅;此外,在安装时,有专用托卡和精致配件托悬暖气片挂在墙壁上,不会占用过多的空间,使卫浴间显得更加整洁,井然有序。

    在冬季,北方干冷,南方寒湿,两种气候都会使衣物长期处于潮湿的状态,尤其是贴身衣物,容易滋生细菌危害身体健康。

    在卫生间,因为频繁洗澡、洗衣、如厕等,用水量极大,使得卫生间常年空气湿度较高。这对卫生间用的散热器提出了极高的要求。如果生产工艺不达标,潮湿的空气会使得外表快速脱塑,脱塑后没有了防水屏障内里生锈腐烂导致漏水。

    市场上许多散热器基本外观差距不大,但是价格的差距却很大。价格与选材、用料、人工、工艺等密切相关。

    从暖气片材质上来看,卫浴暖气片主要有钢制卫浴暖气片和铜铝复合卫浴暖气片,这两种暖气片都结实耐用,表面采用高温静电粉末喷塑,喷涂均匀,防锈蚀能力强,可以从容应对卫生间的潮湿环境;使用寿命超长,钢制卫浴暖气片采用绿色防腐技术,达到双重防腐、双重**的效果,让消费者再也不用担心因腐蚀发生漏水的问题。

    以上就是金旗舰美学散热器小编总结的“卫生间洗澡用什么取暖好?小背篓散热器好吗?”相关内容,有不足的地方欢迎指正、提出,希望能对大家的生活有帮助。如果想了解更多的信息,请多多关注金旗舰,金旗舰旗哥将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。

相关问题