问题库

金庸小说中哪些配角的生平可以再写一本书?

溜溜弯弯岁月
2021/7/23 5:25:35
《天龙八部》里,觉得逍遥派里无崖子、李秋水都是很有故事的人啊。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 外星人杨中华

    2021/7/27 10:26:29

    1.吴孟达

    周星驰的电影的标配配角,可惜的是自从2002年以后,周星驰的电影里面便没有了他的身影,要是两人继续合作的话,一定会创造新的记录吧。

    2.矢野浩二

    如果你经常看抗日剧的话,那你一定会经常看到他的身影,比如《小兵张嘎》、《铁道游击队》、《走向共和》等等。虽然他是一个日本人,但是却是中国国籍,还取了一个中国老婆。

    3.李明启

    她扮演的容嬷嬷是真的经典,把容嬷嬷那副凶狠毒辣的醉眼表现得淋漓尽致,以至于之后的生活还因为这个角色而受到影响。

    4.罗家英

    《大话西游》中表情严肃又罗里吧嗦的唐僧应该是他最经典的形象了,强烈的反差让大家哭笑不得,这应该是最另类的唐僧了。

    5.黄渤

    《疯狂的石头》里黄渤虽然只是一个配角,但是他的演技可一点不比主角差。在最后从井盖里出来,疯狂的黄渤嘴里撕咬着面包追着电动车奔跑,简直是一个影帝由此诞生了。

    6.希斯莱杰

    在《蝙蝠侠黑暗骑士》中,他扮演的反派小丑甚至把大英雄蝙蝠侠的风头都盖过去了,癫狂的小丑被他表现得淋漓尽致。

  • 胖宝宝吃不饱

    2021/7/31 23:37:26

    可以推荐你看看白落梅的《你若安好便是晴天》

    讲的是中国第一女建筑家林徽因的一生,这本小说很有文学涵养,写的很优美,我可以给大家摘录几段书中的句子,供大家欣赏。

    1.有些故事来不及真正开始,就被写成了昨天;有些人还没有好好相爱,就成了过客。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    2.红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    3.曾几何时,我们做了世上那最柔情的人,为一朵花低眉,为一朵云驻足,为一滴雨感动。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    4.我佩服那些可以隐忍的人,将自己的苦痛掩映得那么深,只取快乐与别人分享,其实内心悲伤早已泛滥成灾,却看上去若无其事,岁月安好。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    你若安好,便是晴天。多美的一句话,简简单单,意境深远。这本传记虽然不像其他传记那样对主人公的生平事迹叙述翔实,但字里行间的赞赏与倾慕却时刻让我们产生一种共鸣!

    也推荐大家看一看,诺贝尔文学奖获得者莫言的《红高粱》

    东北的风土人情,东北的抵抗侵略者的气概。《红高粱》一书,不仅以抗战为历史背景,而且语言极富感染力,人物性格鲜明, 读罢《红高粱》,脑子里便是那高粱的海洋 和那一个个鲜活的、有血有肉的人物形象,著名导演张艺谋也曾将 《红高粱》搬上荧幕

    这两本说我觉得是比较适合你的了,强烈推荐看一看。

    谢谢大家阅读,如有疑问欢迎评论!

相关问题