问题库

成群的麻雀里有“首领”吗?

工控老冯
2021/7/23 5:51:57
成群的麻雀里有“首领”吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小辣椒搞机

    2021/7/24 20:32:50

    麻雀能吃得了种粮大户的几多粮食了?如果是种粮大户,在上百上千亩的良田上,一些麻雀来又能吃光了种粮大户的多少粮食呢?但是麻雀也不是什么好鸟,毒死一些,打死一些,对环境也破坏不了多大的事!如果要把种粮大户判刑,就是不对的,如果谁知道毒死麻雀挨批斗,挨判刑坐牢,谁又敢在合理合法的自己田里放农药毒死吃粮食的害人鸟了呢!如果说一个农民种两亩田,一群上千的鸟来田里吃他的粮食,如果不把麻雀打死,毒死,自己的一年辛苦粮食都被麻雀吃完了,自己就只能饿着肚子过下一年了?如果真的发生这样的事,你当法官的又怎么判才能合理呢?

  • 观影见闻录

    2021/7/29 12:26:18

    不论这种说法从何而来,但是对于这种说法我是不敢苟同的!原因如下:

    非洲草原上每天都上演着你死我活的生存游戏,而作为顶级掠食者者的狮子和鬣狗,对于对方是再熟悉不过了。

    那么鬣狗头领是怎么产生的呢?

    群居性的动物都会有一个强有力的头领,像是群里的雄狮,那么鬣狗群里也有一个头领,它就是‘鬣狗女皇’,这是鬣狗群里的绝对统治者,其他鬣狗对它只有服从!

    鬣狗是食肉目裂脚亚目鬣狗科动物的通称,是一种似犬非犬科动物。在鬣狗族群里雌性为尊,雄性鬣狗的地位要比雌性要低得多,并且雌性体重比雄性也要大15%左右

    因此,鬣狗群的首领在雌性当中产生,每当争夺首领之位的时候,雄性鬣狗都会老老实实的趴在那里,直到决出体型最大,力量最强的雌性首领以后,它们拥护在‘女皇’周围!而胜出的‘女皇’则是一下成为鬣狗群里地位最高的存在,捕到猎物都会由它来先吃!

    所以,鬣狗群里最大的一只往往就是鬣狗头领!

    那么,雌性狮子到底能不能认出来‘鬣狗女皇’呢?

    在我们所看到的视频中,一般都是鬣狗群围攻落单的雌狮,或者是成群的鬣狗抢夺母狮们的猎物,很少见到鬣狗去招惹雄狮!

    鬣狗是典型的机会主义者,哪里有机可乘它们就会扑向哪里。

    被称作‘非洲二哥’的鬣狗并不仅仅是浪得虚名,它们拥有着比狮子还强大的咬合力,它们敢抢母狮的猎物,也是有所依仗的。

    狮子是雌雄异态的猫科动物,雄性要比雌性大的多,雄狮和雌狮分工不同,雄狮负责巡视领地,抵御入侵者,而雌狮主要负责养育后代,捕捉食物。

    雌狮没有雄狮那么强健的体魄和攻击力,也相应的就缺乏对鬣狗的威慑力。在鬣狗抢夺食物时,就算是母狮想去攻击鬣狗首领,也冲不出其他鬣狗的包围,很可能还会被咬伤,所以母狮通常会放弃猎物,这也造成了母狮无法分辨鬣狗首领的假象。

    而雄狮在遇到这种情况时,往往都是直取中军,强杀鬣狗女皇,别的鬣狗看见雄狮就会吓得躲一边去!就和赵云七进七出救刘婵一样,其他小喽啰根本就不能阻挡他的步伐,就算体型最大的鬣狗女皇在雄狮面前也不过一合之将,轻易就能击杀。

    归根结底,母狮不是发现不了鬣狗首领,而是缺乏击杀鬣狗首领的能力,与其反抗被鬣狗围攻伤害,还不如放弃食物。毕竟在草原上,受伤就意味着死亡!

    (图片来源于网络,侵删)

相关问题