问题库

马铃薯有什么好的方法保管不发芽不烂掉?

掌恩情乙
2021/7/23 6:02:15
马铃薯有什么好的方法保管不发芽不烂掉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 随心记载

    2021/7/30 7:13:34

    很高兴能回答你的问题,考虑不全面就是知识点的缺陷,对知识的掌握和运用还不够熟悉,千万不要说孩子马虎,下次要注意。你要告诉他,马虎也是能力的一种体现,马虎的人是做不好什么事儿。

    有很多家长期望孩子能够多刷题,觉得孩子做的题多了,就都会了。刷题与总结题型不失为一个好的学习方法,但是如果刷的题,都没有弄懂,过后都忘记了,那又有什么用呢?而且孩子也要有玩的时间,劳逸结合才能使学习的效率更高,那么针对不同学习成绩的孩子应该怎么样来学习吗?

    对于孩子的家庭作业。一定要有要求,如果家庭作业独立完成,字迹工整,正确率在95%以上。那么就刷一道难题就行,至于什么样的重难点题型,关注我,看我视频基本上都有涉及,但是难题要弄懂,今天懂了把答案遮住,让孩子重新做一遍,会了。然后明天,写完作业,如果字迹工整,正确率在95%以上,则把今天难题让他重新做一遍,总结这种题型怎么做。然后让他独立安排自己的时间。

    对于作业独立完成自己工整正确率在80%到95%的同学,每天让他们把前一天做错的重新做一遍。全对的话就让他们做自己想做的事情,如果再错的话就把那个类型题再做两个,直到弄懂才能让他自己安排自己的时间。

    对于作业独立完成字迹工整,正确率在80%以下的孩子。把作业错的订正对之后,让孩子把书本上的知识都记熟,把最基本的提醒每天做一个,做对就休息。第二天再让他把昨天错的做一遍。当然要给孩子定目标,多长时间让自己每次的正确率达到80%到90%以上,奖励什么?然后多长时间能让自己的正确率达到90%以上,奖励什么?这些都做到了,孩子不进步那是不可能的。

    记住一点,考虑不全面不能归结于马虎,这也是能力的问题,让孩子认识到问题的严重性,如果你总说马虎,他会不以为然无所谓。

    其实教育好孩子,家长要做的要想的很多很多,你要花很多心思在他身上,不要觉得教育孩子很轻松,你要思考很多问题,考虑孩子的感受,考虑孩子怎么样才能接受你的教育方式,考虑孩子怎么样才能培养孩子健全的人格,考虑怎样才能让孩子和家庭开开心心和睦相处……

相关问题