问题库

第三套人民币十元冠号有没有XXlX的?

小朱爱厨房
2021/7/23 5:23:02
第三套人民币十元冠号有没有XXlX的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 石角君

    2021/7/24 14:24:20

    根据你题目下面的图片和文字描述,应该是七品到八品品相吧。至于价值,这个要看从哪个角度来说,若是从流通价值来说现在就是零;从收藏角度来说比较有意义;从市场价值来说,现在价格也不低了;从投资价值来说,未来升值空间应该不会太大了。

    第二套人民币红一元,也就是人民币第二套1953版红色天安门一元面值流通纸币的俗称之一,自1955年3月1日起开始正式发行并投放市场流通使用,1969年10月20日起停用。冠号为三位罗马数字冠字+七位阿拉伯数字流水号码组成,采用了空心五角星防伪水印的印钞纸张印制。

    另外,这版一元流通纸币比较有意思的地方在于,正面主图案中的天安门城楼上并未悬挂人像,两边也没有悬挂那两条标志性的标语。当然这不是什么错版币,版式就是专门这么设计的,再者天安门城楼上确实也有不悬挂人像和标语的时候,而且主席老人家在世的时候,是坚决反对他老人家的肖像绘制在人民币上面的。

    1953版红一元之所以退市,不是因为人民币第三套流通纸币要发行了,其实很多时候第二套和第三套的流通纸币是混用的,比如第二套黄五元和第三套枣红一角同日发行,再比如第二套水坝五角1999年才停用,纸分币更是2007年才退市。红一元纸币在于印制技术不过关,流通使用中会褪色,所以后来才会回收红一元,并在1961年改为发行1956版的黑色天安门一元纸币(黑一元)。

    最后,八品左右品相的1953版红一元,目前在钱币收藏市场上,币商售价5000元左右一张,回收价的话应该在2000元左右一张。像这类在钱币收藏市场上已经沉淀很久的钱币品种,市场价格基本上已经到顶了,再往上升值也没有多少空间了。虽然以后肯定比现在更值钱的,但是未来的钱也会更贬值的,升值幅度比不上物价上涨速度,那么就算升值了其实也等同于是贬值了。

    我是醉梦残秋,喜欢钱币邮票收藏,主要在今日头条和悟空问答写一些钱币邮票收藏方面的文字,有同样爱好钱币邮票收藏的朋友请顺手点个关注!!!

  • 妙处生风

    2021/7/27 15:52:31

    乌克兰销毁核武是对的,因为以乌克兰的国力,难以维持这么高的军备。主要是乌克兰销毁核武后,没有保持中立,而是充当北约的马前卒。

相关问题