问题库

怎么才能控制情绪不哭?

轩轩辕辕妈妈
2021/7/23 1:01:31
怎么才能控制情绪不哭?
最佳答案:

很多粉丝宝宝对我说,我无法控制情绪,为什么你可以那么稳,你是怎么做到的?

我想说,情绪是情商的重要组成部分。控制情绪,主要靠智慧。我以前也有无法控制情绪的时候,现在想来,那是因为我智慧不够。

没有智慧的人,也可以说他没有能力和实力,控制不了情绪很正常。

若你觉得你控制不了情绪,总是被一点小事影响,那根本不是简单的情绪问题,而是你能力、实力和智慧不够。

如果一个人活得很痛苦,那多半是因为他很无知。无知的人,不光活得痛苦,还会恐惧。为何?

因为他对整个世界的认知太浅薄了。所以,遇到任何一点小事,他都会感到压力山大,然后就焦虑,迷茫。但从本质上来讲,是因为对自己的能力不自信,也没实力。

当你觉得自己什么都搞得定的时候,你就不会痛苦。有什么好痛苦的呢?没有。

没实力的人,一根稻草压在肩上,就仿佛泰山压顶了一般。有实力的人,泰山崩于前而面不改色。

你要做的,不是急于解决情绪问题,而是多看书,多学习,增加知识积累,提升智慧。

大家注意看这个能量表,“明智”的值是400,那代表你有智慧。而当你的能量值达到400及以上的时候,你情绪自然稳定了。

我的《精进|如何提升自己的能量?》里面讲过,很多人连正能量的起始值200都达不到,连“勇气”都没有,又何谈400?

——刘语丝Angela

-------------------------------------

若你有任何人生困惑,欢迎私信我进行咨询。

更多内容,欢迎关注我的围脖/公主号/芝呼:刘语丝Angela

感谢您喜欢我的文字,么么哒!


格桑小懒牛

2021/7/31 11:34:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题