问题库

普京为什么不想办法限制小卡德罗夫的军队?

丰收鱼年
2021/7/23 1:29:12
普京为什么不想办法限制小卡德罗夫的军队?
最佳答案:

普京之所以能够容忍小卡德罗夫养私人军队,根本在于普京需要小卡德罗夫当他的代理人,为了贯彻他以车臣人治车臣的政策,其父老卡德罗夫统领的这支数千人的武装力量正是卡德罗夫家族同普京谈判的筹码,当然容忍也是有度的。

要知道,现如今的普京也是通过两次车臣战争的胜利才坐稳俄罗斯总统的宝座,上台后的普京视车臣非法武装为打击的重点,铁腕出击态度强硬,最终将车臣武装镇压下去,如今的车臣一片祥和,普京可谓居功至伟。

自19世纪50年代末,车臣地区进入沙俄版图,战乱不断反俄争取独立的声音此起彼伏。第一次车臣战争,俄罗斯中央军以阵亡近4000人的代价重创车臣武装,车臣事实上还是处于独立的状态 。第二次车臣战争,普京当选俄罗斯总统,吸取第一次失败的经验和教训,俄罗斯中央军取得了绝对的胜利,不仅消灭了大量车臣武装力量,甚至几乎控制了车臣全境。

俄军可以武力控制车臣的地盘,并不代表可以控制当地民心,鉴于车臣的长治久安,普京决定在车臣地区选出一个德高望重的代理人,帮助其控制车臣,这个人就是老卡德罗夫。老卡德罗夫出生于车臣的一个穆斯林家族,是当地的宗教领袖,到第二次车臣战争便主动投怀送抱对普京示好,只可惜老卡德罗夫当选车臣总统仅几个月就被车臣分离势力炸死。

老卡德罗夫死后,他的儿子小卡德罗夫就成了车臣总统最合适的接班人,在普京总统的一手扶持下,只有28岁的小卡德罗夫正式当选为车臣总统。对于普京,小卡德罗夫当然是感恩戴德,在学校等公共场所悬挂普京的画像,宣誓对普京的忠诚,甚至在车臣内部大搞对普京的个人崇拜。对普京总统的效忠,还表现在实际行动上,在车臣内部积极肃清反俄分裂势力,车臣的稳定小卡德罗夫功不可没。

普京是一位高瞻远瞩、深谋远虑有政治头脑的军事家,车臣人骨子里就有反抗俄罗斯统治的抵触情节,图一时痛快大举兴兵消灭这支武装力量轻而易举,只会让民族分裂势力和非法武装更加猖獗,对俄罗斯新的恐怖袭击和地区不安定因素在增加。把车臣交给小卡德罗夫统治是普京最有头脑的决策,区区数千名私兵对俄罗斯中央政府毫无威胁,尝到甜头的小卡德罗夫必会誓死效忠普京,这正是车臣不但没有成为俄罗斯的伤痛之地反而日渐稳固的根本原因。一支对自己忠诚、利大于弊的私人武装力量,指哪打哪完全尽在掌握,傻子才会将其消灭。


李家儿郎

2021/7/30 1:32:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 传说中的浮云

    2021/7/27 14:59:00

    泰国军阀基本谁也不听,只听它自己的钱和权。

    现在的泰国,依然有国王的存在,叫做拉玛十世,最早的军事政变,还得追回到他们的祖先拉玛一世那儿,只能说,拉玛一世开了个坏头。

    1764年,缅甸大军把当时的泰国打得很惨,乱世出英雄,一位叫郑信的华裔横空出世,把泰国统一起来,建立了吞武里王朝,人称他为郑王。

    郑王建立王朝之后找到大清拉关系,毕竟都是一家人,大清就封了郑信为暹罗王。吞武里王朝的第十五个年头,柬埔寨内乱,郑王出兵柬埔寨,结果大军前脚刚开拔,郑王后脚就被自己的近卫军给绑了。

    大军的首领听到这消息,第一反应就是把随军的王子给绑了,柬埔寨也不去了,调拨军队回国当了大王。

    这位首领就是拉玛一世,拉玛一世军队出身,肯定要用军队巩固自己的权力,因此军队就得到了更多的优待,可以学知识,可以赚钱,要知道,当时的泰国民众靠自己是没什么机会出头的,但是到了军队,一切反而更平等,可以受到教育,学习先进思想,一定要把泰国的军队和我们的军队分开来看,泰国的军队对泰国人来说,是种职业。

    泰国大致可以分为文官集团 ,军官集团和平民集团,三方都想掌控大局。在其他国家,国王就是个摆设,类似于吉祥物,比如日本天皇,然而在泰国,君主还是有一定分量的,三方集团僵持不下的时候,君主的意见反倒能决定大局。

    军官集团最早同文官集团联手组建了个民党,为了推翻皇室,因而发动军事政变。再之后文官掌权,军官集团想当幕后老大,一旦文官集团有脱离控制的苗头,就进行军事政变。军官集团内部也不是铁板,对于意见不合的,也是通过政变来解决。光1932年到1958年的26年间,就政变了10次之多。

    1999年,他信上台,调动起了农民的积极性,平民集团开始登上舞台,他信提出的草根政策,减免农业贷款利率,给予农产品资金扶持,让许多农业地区脱贫,草根政策都是钱在支持,钱哪来的,有一大部分是削减军费得来的,因此军队又跳了脚,发动政变,他信流亡海外,之后他信妹妹英拉上台,选举上选不过英拉,军队又只剩下一条路,政变。

    从这一大串来看,泰国军队发动政变,纯粹是为了自身利益,要把军队当成一个党派来看,他们不是以保家卫国为己任,是以生存和自身发展为己任,因此参与政权争夺是非常常见的事,只不过他们一直觉得拳头大就有道理,所以遇见解决不了的事,就发动政变。

  • 手橐仔

    2021/8/4 0:13:54

    钱,一天3000——30000人民币,如果换做你,干不干?

    如果是要买房的朋友,肯定会毫不犹豫的报名吧,毕竟大半年拼命就能换一套房子。雇佣兵们也是这样想的。

    有人是为了赚钱享受,有人是为了养家带孩子,有人是为了追求刺激,有人只是因为习惯了枪林弹雨打打杀杀。

    总的来说,入这一行都是为了钱,而且是挣快钱。很多士兵和特种兵退伍以后没有其他生存技能,便自然而然走上了拿枪的老路。有些士兵在战争期间留下了后遗症,无法融入社会,甚至病态仇视社会,也倾向于去冒险。

    如果有挂靠到正规的雇佣兵公司,也叫武装保安公司。像黑水这样一类肯定好,东家会给你买一些基础医疗和受伤保险。不小心战死的话家里会得到一定补助,都是在签合同时大家就谈好。然后可以自带武器,按公司的需求去执行很多官方不愿与出面的任务。

    加入私人雇佣兵公司或者干脆单干的也有,这样风险就非常之大。除了前期支付的部分费用,自己出任务受伤或者死亡没有任何保障,但报酬按任务分配比黑水公司一类还要高很多,一天往往数万人民币,也是不少亡命徒愿意选择的路子。


    注意,雇佣兵不受国际法和日内瓦公约保护。即“雇佣兵不享受战斗人员和战俘的待遇。”这表示一旦被俘后很容易被杀。很多内战中的国家既依靠雇佣兵,也仇视雇佣兵。上世纪50-80年代,非洲和南美可以说是雇佣兵们活动的天堂。越是政局混乱,战火丛生的地方,越能看见他们的身影。曾经最有名的佣兵头目德纳尔,带着他的雇佣兵团队横行非洲,几乎篡夺了一个国家,留下了让人瞋目结舌的成就。

    当代的伊拉克,阿富汗,叙利亚,到处都有雇佣兵的参与。俄罗斯美国这样的大国不愿意直接参战,或者出于减小己方损失的考虑,就会大量招募使用雇佣兵。他们和普通的士兵一样,去攻城略地,只是得不到阳光下的名誉罢了。

    (图为在车臣地区的塞尔维亚雇佣兵)


    实际上非战斗任务的雇佣兵收入并不算高,一个月只有一两万收入的比比皆是。

    越是危险的活报酬越好,平时训练当地武装人员的报酬一般;保护重要人物比如官员或者商务人士待遇一般;运送物资看情况不一,经过战争地区报酬就不错,但压地雷坐土飞机的概率很大。

    帮美军或者其他正规军进入交火地区支援这种给钱很多,干的活也和正规军类似,相当于付钱的炮灰。还有的接受毒贩或者其他犯罪集团任务,干送货和保护的事情,待遇就非常高。当然能不能留个全尸也是问题。

    (波斯尼亚地区的雇佣兵)


    这不是一般人能胜任的活。法国外籍兵团和英国廓尔喀旅都不属于严格意义上的雇佣兵。

    我们所称的雇佣兵现代叫做战争服务供应商,大家都是合同工。招募之时,英文非常重要,可以说比武器技能还突出。可以想象,当你在名字都叫不出的土地上执行任务,别人说什么都听不懂,那可怎么办?然后医疗急救技能也非常重要,你和其他人中弹挂彩,血流了一地,手臂断得露出骨头,怎么止血?怎么包扎?受伤变成挂点,那就不妙了。最后才是枪械技能,而且这在你不出任务的时候还用不上......

    (武科瓦尔地区的雇佣兵)


    全球现在有大约100多家雇佣兵公司,最著名的有以下几家:

    1. 美国“阿卡德米公司Academi ”(前黑水公司),由美军海豹突击队退役人员组件,成立时仅有6个人,经过10年成为了世界上最大的保安公司。如果你想请一位专业保镖的话,那么该公司旗下雇佣兵非常适合,大约9-15万人民币一个月。如果需要一整队人或者一家直升机的话,也没有问题。当然,目前不支持我国的业务。

    2. 以色列雇佣兵公司(IZO)。由于以色列常年和阿拉伯国家作战,锻炼出一大批素质精干的军人。有的退伍后愿意“发挥余热”,正好加入到这个专业的“直接战争服务”团队。

    3. 英国SI公司。有英国军方背景,可提供咨询,保安,训练,情报,后勤等全套服务哦。

    4. 美国MPRI公司。该公司可供选择的雇佣兵达2000人之多,再刁钻的客户,也不怕选不到人手。


    最后,还是那句话,我们国家目前没有这种专业服务,诸位不用考虑啦。

    谢谢观赏,欢迎关注~

相关问题