问题库

债务仲裁,胜诉了,费用我预交的,对方老赖,不给仲裁费怎么办?

奔跑吧原创
2021/7/23 1:12:21
债务仲裁,胜诉了,费用我预交的,对方老赖,不给仲裁费怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独狐鸿

    2021/7/27 23:13:06

    出事故,车主自己都是有买保险的,那车主买保险的原因,也不过就是规避未来出现不可测的意外,最基本的交强险,再就是车主都会购买三者险和车损险,如果是自己全责的情况下,三者险可以用来赔付给受害方。


    车损险也可以用来维修自己的车。撞到人的话,首先会做的就是先打电话救伤者,然后再打电话报警,已经叫保险公司定损和赔偿。如果交警判断司机事故全责的话,很明显这就是司机的保险公司会进行赔付。


    那么伤者自然也是和对方的保险公司进行对接,一般情况下,司机基本上不会管伤者情况如何,更不会存在所谓的垫付医药费。而作为伤者来说,心理上多少会觉得不平衡,认为是你开车撞到我的,怎么连句歉意都没有。


    反而是不闻不问,实际上有这种想法也是人之常情,但是有时候情理归情理,法律归法律,法律上也没有规定需要车主本人垫付医药费,都是由保险公司进行赔偿。那说到这里,就会存在另一个问题。由于保险条条框框实在太多。


    很多时候对于赔付事宜都是会打折扣,比如说只赔付医疗费,而至于其它的精神损失费、营养费、护理费等等,可能都不会算在里面,这就更加激化了伤者和司机间的矛盾,撞到人不闻不问就算了,赔偿费用还打折扣。


    从法律的角度上说,伤者的要求也合理,但是对司机来说,他的所有赔偿问题都是交由保险承担,所以如果说赔付不合理的情况下,可以进行起诉,这是唯一的手段,虽然过程比较漫长,但是这也是最有效的解决办法。

相关问题