问题库

跑步膝盖疼能继续跑吗?

远方行者
2021/7/23 1:20:44
跑步膝盖疼能继续跑吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 隔壁吴哥

    2021/7/26 19:54:34

    脚跟落地,你肯定会脚疼。但是刻意去脚尖着地,你小腿也肯定会痛,跑步适合自己的方式就是对的,多跑,跑多了自然就会脚尖着地了,不要刻意去做。

  • 剑王牙

    2021/7/28 7:54:28

    你好,很高兴为你解答“练深蹲后膝盖痛,还能继续练?”关于你的这个情况,首先要告诉你的是必须要停下休息一段时间,进行休息并且做一些膝关节恢复的训练动作,因为膝关节如果真正损伤了是不可逆的,在健身训练最容易被出现磨损的部位就是膝关节和肩关节,这两个部位是健身训练中受伤重灾区,尤其膝关节是热爱健身跑步登山等运动中受伤最最多最严重的部位,很多热爱跑步,健身,登山,骑行等运动的朋友都是因为在运动中没有保护好膝关节,最后不得不放弃自己热爱的运动,为什么膝关节会是运动中最容易受伤的部位呢,其实主要原因就是我们人类是直立行走,身体所有的重量和压力都会集中在腿部,腿部承载着身体所有的重量自然压力就大,所有自古都有“人老先老腿”的说法,由于长年累月的压力导致腿部的膝关节也就成为人体最先老化的部位,所有保护膝关节非常重要。


    正常情况下我们膝关节压力就很大,如果在运动中如果不注重膝关节的保护,那么就很容易造成膝关节磨损,膝关节磨损后就会加速膝关节老化,损伤等,轻者只是膝关节疼痛,严重者会出现关节炎,膝关节积液,半月板损伤,关节错位等情况,最后造成严重的关节损伤,甚至影响正常生活,运动虽然非常好,但是也要注重运动保护。建议热爱跑步,登山,健身的朋友在运动时都带上护膝,护膝在运动中可以有效的固定膝关节,稳固半月板,可以极大的降低在运动中降低对膝关节的磨损。尤其是那些热爱徒步登山的朋友,在下山时一定要带护膝,因为下山时身体的下冲力,会极大的增加膝关节压力,对膝关节的磨损是非常严重的,所以带护膝非常重要。

    关于在健身中进行深蹲训练时如何保护膝关节,这一点也是非常重要的,首先不要使用超过自己安全控制的重量进行训练,因为大重量训练如果控制不好,姿势再不对,很容易就造成关节磨损,所以深蹲的第一点就是不盲目追求大重量,并且将姿势做到绝对的标准,第二点就是注意双脚之间的距离,新手尽量与肩同宽,并且下蹲时膝盖尽量不要超过脚尖,并且不要下蹲到太低,因为新手训练时如果自身腿部的肌肉力量不足,下蹲的太低,膝盖超过脚尖,不仅不会起到好的训练效果,而且还会增加膝关节压力,当然如果你是一个健身大神,那么你可以蹲到最低,膝盖也可以超过脚尖,因为你腿部肌肉力量已经练出来了,肌肉力量自然会给膝盖保护,在训练时降低膝盖压力,但是新手在腿部肌群没有练好的情况下,一定要注意上面几点,并且每次腿部锻炼完以后,一定要进行膝盖按摩,膝盖按摩可以有效的缓解膝关节压力,可以让膝关节快速恢复,并且多做一些膝关节保护性训练。每周至少做1-2次。下面给你你整理一组关于膝关节的加强康复性训练,对跑步时,登山时,健身后出现膝关节疼痛的朋友非常好。一次的膝关节疼痛并不能说明你的膝关节出问题了,但是如果你在不负重,不训练,不跑步,不登山的,平时正常走路的情况下膝关节都会疼痛,那么你就要注意了,这个时候一定要到医院检查,及时治疗。如果你是在训练后因为膝关节压力大出现疼痛,那么下面这组可以帮助你有效缓解。

    在日常跑步、篮球、自行车,健身,登山等运动中,最容易受伤的部位就是膝关节!如果你时常被膝关节的伤病困扰或是经常参加跑、跳类运动项目,这组训练会让你的膝关节更加稳固,感觉更舒服~建议每个动作 3 组,每组完成 10~15 次

    动作一

    动作二

    动作三

    动作四

    动作五

    动作六

    动作七

    动作八

相关问题