问题库

城市下岗职工.老居民子弟工,与农民工当今社会谁才是弱势群体?

忧郁的大山
2021/7/23 1:28:00
城市下岗职工.老居民子弟工,与农民工当今社会谁才是弱势群体?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三叶草说职场

    2021/7/27 17:13:32

    这个问题没有异议的说。能够顺利退休。

    如果你原来交了职工医保,交满年限,退休后就享受职工医保的待遇。不知道你交了多少年?为何停止不交医保了?

    为何回答你这个问题。是因为我以前交的是居民医保。后来听说自己可以交职工医保后放弃了居民医保。改交职工医保。

    我是2017年十月办理的退休手续。因为身份证与档案年龄不符。以档案年龄退休。但我身份证是69年的。去交职工医保补齐退休。医保公司说。他们按身份证办理。所以我就交了17年18年的职工医保。19年十月我就去补齐25年的医保。就永远享受职工医保待遇了。

    居民医保报销的比例太小了。因为头晕住过一次院15天,就是做了些常规检查。打点公费医疗的药。结果自己消费6000。一共10000。就是确切说享受4000待遇。所以觉得年龄增长还是职工医保更有利于自己。

相关问题