问题库

买房的和没买房的,未来的差距会不会越来越大?

旅行者二辉
2021/7/23 5:02:28
买房的和没买房的,未来的差距会不会越来越大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兴国视角

    2021/8/1 3:12:53

    问题:华为和小米的差距在哪里?未来哪个公司能成为中国的霸主?

    回答:在有一些人的眼里,眼里只有手机,这是多么肤浅的想法。


    华为和小米会成为各自领域的第一

    华为已经是目前全球第一大的通讯设备供应商了,在5G领域上,华为的5G实用技术也是全球领先的存在。这一点领先不仅仅是放眼全国,而是还是放眼全球,都是领先的。

    在智能手机领域,华为在2019年上半年占了超过30%的市场份额了,毫无疑问,华为会在未来几年继续领跑国内的市场。

    小米在手机市场上,曾经登顶了,在14年和15年的时候,但是小米后来就在国内市场变得吃力了。

    不过,小米依然是全球数一数二的智能家居厂商,小米以小米手机为中心发展出来的一套小米生态链,还是非常强大的护城河的。

    所以说,华为和小米会在各自的领域上领先。

    华为手机上的领先的地方

    如果你关注过华为的手机拆解,那就是知道华为在研发上花了多少的心思了。

    华为手机的拆解,大部分的芯片都是采用自己研发的芯片,这是研发上的投入;

    小米本身是采用了高通了芯片,能够节省很多的成本。

    有人说,只不过是一块芯片而已,其实不是。因为芯片还包括基带芯片,电源管理芯片,还有各种各样不出名的,但是必备的芯片。

    华为在科研上,企业积累上都是领先的。因为小米太年轻了,才成立几年,从科研实力,还有资金储备,还有人才储备上,都是无法比的。

    当然,这不是看轻小米,而是小米成本很快,所以小米给自己补课。这样小米才能走得更稳。

    国内不只是手机

    最近,美国把商汤、旷视、依图、海康威视、大华、科大讯飞等公司加入实体清单,是的,就是之前华为被针对的名单。

    所以说,国内的科技不只是智能手机,还有很多领域。当然,像题主这种目光短浅的只会关注手机。

相关问题