问题库

当年都说巅峰期布泽尔能打爆姚明,是这样吗?

爱在燃烧
2021/7/23 4:14:15
当年都说巅峰期布泽尔能打爆姚明,是这样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 曲海冬邝亭

    2021/7/24 20:22:57

    如果是巅峰时期的姚明,不考虑伤病问题的话,4000万都是值得的。毕竟姚明巅峰时期是联盟数一数二的中锋,也是联盟里打魔兽霍华德最有心得的,能力来说毫无问题。

    要是哪个队有着巅峰时期的姚明,绝对可以打爆任何一个球队的内线。要知道巅峰时期的姚明,能够硬扛住奥尼尔和邓肯,每次遇到霍华德一打一个准的。以姚明联盟一流的能力,以及中国市场的加成,绝对值得上顶薪。

    但问题在于,姚明有着伤病的隐患。过去在火箭时候,便屡屡受困于伤病问题。抵抗伤病的程度,还是同詹姆斯和杜兰特等球员,有着一定的差距。另外一个问题在于,现在是小球的时代,场上的节奏加快,这也意味着姚明在场上折返跑必须要增加,这或在一定程度上增添姚明伤病的风险。

    虽然姚明存在着伤病的隐患,但总体来说3000万肯定是值得的。毕竟一个总冠军基石级别的内线,是可遇而不可求的,巅峰期的姚明绝对有这样的潜力。

  • 湘泪飞蝶

    2021/7/27 9:52:21

    理论上来说应该是艾弗森的启动速度最快,毕竟艾弗森在四大分卫中就是以速度见长的。

    艾弗森的百米速度是10秒3,据说巅峰时候是10秒13,NBA历史最快。他的运球跨场速度5秒71。

    艾弗森作为球迷心目中永远的风之骄子,他的突破已经成为了经典中的经典。他凭借着风一样的速度征服了场上所有的对手,而且还为联盟树立起了一个标尺自艾弗森之后,每出现一名以速度见长的球员,总要拿来与艾弗森比较一番。

    NBA著名球探马蒂布莱克就曾经说过,他在联盟干了45年,艾弗森是他见过的速度最快的球员。

    卡特的话在四大分卫中应该是**力最强的,毕竟卡特在人们眼中就是一个扣将,强力霸道的扣篮,所以卡特应该是四大分卫中启动速度最慢的那一个。

  • 噔男游戏解说

    2021/7/31 16:47:36

    先不说姚明放到如今能拿多大的合同,我们先看看本赛季休赛期自由球员都拿到了多大的合同,哈里斯5年1.8亿美元续约76人,米德尔顿5年1.78亿美元续约雄鹿波尔津吉斯5年1.58亿美元续约独行侠,穆雷5年1.7亿美元续约掘金,这几位球员的个人能力和影响力和姚明完全没法比,但是在如今钞票满天飞的NBA中,他们都能拿到年薪超过3000万美元的合同,所以姚明放在现如今的NBA,年薪起码4000万美元起步,这也都是联盟一线球星的价格。


    姚明职业生涯场均可以贡献19分米9.2篮板,06-07赛季场均可以贡献25分9.4篮板,遗憾的就是姚明的身体过于高大,因此他职业生涯的中后期一直饱受伤病的困扰,而在当年西部半决赛被科比顶伤膝盖之后,姚明就逐渐走到了退役,姚明的进攻能力不管是当年还是现在,在联盟中都是一线中锋的水平,而且不客气的说,以姚明的能力放到今天,肯定也是第一中锋的水平,所以拿个4000万美元的年薪根本不过分。


    04-08赛季是姚明职业生涯的巅峰期,那时候的姚明在内线虽然没有奥尼尔那样暴力,但可以说在内线也是无敌的,姚明投篮手感柔和,和大梦学的梦幻脚步也是出神入化,身体对抗也非常出色,可以说在那个时候联盟很多二三线中锋和姚明对位只有站着被隔扣的份,而且在某些回合里面,最佳防守球员本华莱士可能防得住奥尼尔,但是却防不住姚明,在和奥尼尔的直接对话中,姚明和奥尼尔基本上是属于互爆的场面。


    姚明在火箭队的第二份合同年薪平均为1500万美元,在如今的NBA,年薪1500万美元遍地都是,在这个物价横流的商业联盟,姚明这种级别的球星随随便可以拿到一份超级顶薪合同,当然,需要客观承认的就是大姚的身体也带有一点点玻璃属性,如果姚明有奥尼尔和霍华德那样的身体,那可真就是无敌的存在了。

相关问题