问题库

cba顶薪是多少钱?

科技勘察社
2021/7/23 4:50:53
cba顶薪是多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 快乐的花朵朵

    2021/7/27 6:32:09

    谢邀~CBA冠军是辽宁队这句话不太严谨,但辽宁队确实是CBA历史上的冠军球队之一,也是CBA历史上第7支夺得总冠军的球队。(全国4次联赛冠军未算在CBA中)

    2017-2018赛季总决赛,辽宁横扫浙江广厦,队史首获CBA总冠军。


    这一个赛季的CBA无疑是属于辽宁队的,虽然辽宁队在常规赛38轮中29胜9负排名第2,但却一直是夺冠大热门,队中本土球员郭艾伦、赵继伟、韩德君、刘志轩都处于巅峰水平,双外援哈德森、巴斯更是状态神勇,无人可挡,率领辽宁拿下了队史第一座总冠军,同时也打破CBA多项纪录。


    季后赛中,辽宁队几乎是以横扫之势获得总冠军。首轮3:1大胜北京,半决赛4:1大胜广东,总决赛4:0横扫浙江,没有给广厦一点机会,队中外援哈德森以场均30.3分、5助攻以及8个篮板获得总决赛MVP。

    此外,辽宁队在本赛季夺冠前历史上曾6进CBA总决赛,但都最终折戟沉沙,尤其是在不久前的14-16年两个赛季,连续进入总决赛,但分别被马布里率领的北京和哈达迪率领的四川打败。


    2019-2020赛季,辽宁队阵容问题大,已无冠军之势。

    虽然距离18年夺冠仅仅才2年,辽宁队实力也还在,但是距离总冠军却似乎越走越远,尤其是在**影响下,外援入境遭受限制,辽宁队紧急签下单外援梅奥,球队的阵容问题却暴露的越发明显。

    单外援梅奥虽发挥不错,但是却有些游离于辽宁队体系之外,还需加紧磨合;本土球员韩德君已过三旬,体力状态下滑,李晓旭伤病缠身且状态下滑,新人前锋刘雁宇还不堪重用,内线面临着无人可轮换的尴尬境地;曾引以为傲的后卫组合郭艾伦和赵继伟也是状态起伏,虽然郭艾伦也屡有发挥,但是情绪状态有起伏,太过于占用球权,一度引发大韩不满,而赵继伟在进攻端的作用更小,得分基本在10分左右,组织能力也是有起伏。整支球队可轮换的替补阵容太少,板凳深度过低。


    目前辽宁队在少赛一轮的情况下排名第7,复赛以来7场3胜,郭士强辞职后,虽然也取得3场2胜,但最近的一场110:125输给广厦的比赛中,问题仍然存在,还需新任主教练杨鸣好好对症下药才行!

  • 屠一城

    2021/7/28 14:54:38

    八一男篮作为曾经开辟过“王朝的球队”,近几年却在CBA联赛一直处于垫底成绩,即便王治郅执教这支球队,并不能将这支球队从泥潭中拖出;当然球队因为有特殊性质,且均是以军人身份组建的一支球队,按照规定是不允许引进外援,这也是八一男篮近几年成绩一直处于垫底最重要原因,或许曾经八一男篮在刘玉栋、王治郅等率领下,开辟CBA联赛-八一王朝,但是因本土俱乐部实力的增长,外援的融入,八一男篮的优势消耗殆尽,当以全华班出战对阵拥有外援的对手,自然没有优势。


    曾经的八一男篮堪称王者级别,11次进入CBA总决赛8次夺得总冠军,夺得CBA历史中最长的34连胜,仿佛八一男篮并没有什么地方令球迷质疑,可以说当年的八一男篮与如今的广东男篮很相似,多名球队球员均是国手,当年八一男篮的表现堪称国家队的水准,然而最终因无法引进外援,一直处于原地踏步的八一男篮无法与其他俱乐部所抗衡,最终失去竞争力。


    如今近几年八一男篮的成绩一直处于垫底状态,而球迷们也百思不得其解,其实外援是最重要的一方面,毕竟对阵任何一支拥有外援的球队,进攻端带来的帮助是八一男篮无法达到的目标,无论八一男篮对阵哪支球队,对于八一不够公平;而这也是考验八一男篮的一面,详细凭借这支八一男篮本土球员的表现,一旦全华班作战,八一男篮的优势将尽显,至少不会联盟垫底。


    无论怎样,八一男篮因体质原因而导致无法产生竞争力,且薪水与其他俱乐部的球员有所不同,这就是军人的球队,相信任何时候,球迷们对于八一男篮拥有绝对自信心,而王治郅选择执教这支球队,正说明王治郅将心血注入,将八一男篮的未来与自己的梦想相连,期待八一男篮完美蜕变!


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

相关问题