第47.47)

小说:快穿之大佬她是个吃货 类别:古代小说 作者:阑珊留醉 字数:1890

许缘夭一串科技成果说出来后一下堵得小姐们哑口无言,可偏偏这些事举国上下都有目共睹,老百姓最注重吃饱肚全让给解决了,说不优秀那不跟全国人民作对嘛。

不服气只能呐呐道,“但没父母,死了爹妈,这点可不吉利。”

丫和楚文香抿唇憋屈,心说没爹妈怎么了,没爹妈不照样比你们优秀吗。

们还没反驳一道洪亮暴怒声率先响起来了,“谁说老死了,老现在还活好好。”

众人虎躯一震,齐齐转头看去,见门口处站一个手里拎包小包,穿衣,身材挺拔威武男人,他此时一张俊脸阴沉,虎目冷厉们看来。

小姐浑身一颤,双眼瞪,“许...许叔。”

“哼。”许建辉心情十分不好冷哼了一声。

随后一脸阴沉来,站在三米处距离,双眼一眯充满压迫感,“你说闺女死了爹妈——”

小姐颤了颤,脸上表情还有些懵,没反应来,“...没说您家闺女啊,您家不没其他人了吗?”

说完心下一慌,意识到自己这话有点不对,赶紧捂住嘴。

其他娇小姐们震惊看了一眼,也吓得纷纷往后退了一步,然后满惊恐看向许建辉,生怕他下一秒会发怒。

但许建辉却只眉头皱起来,一脸认真不满道,“谁说没家人了,现在已经找到家人了,今天结婚许缘夭闺女,亲闺女。”

“啥?”那边原本幸灾乐祸看丫惊讶了,然后双眼一亮惊喜道,“难道你小叔?”

“哎,你丫吧。”许建辉一秒变和善脸,对丫露出一口白牙笑了笑,“之前出了点意外,今天才知道你们消息,你奶奶他们现在在哪,详细咱一家人坐下来仔细说。”

“真小叔啊。”丫脸上喜,“...知道奶在哪带你去,现在带你去。”

赶紧帮忙拎几个袋,完全顾不上其他人了,带许建辉往里边走。

许建辉脸上也带喜意,交代了小王一声往里走。

留下被遗忘了一群人眼瞪小眼,许久才缓来。

“那真许家小啊,那模样跟以前一样,一点没变啊。”在场唯一年长一辈马翠莲瞪眼睛呢喃道,“他不上了死亡名单了吗,咋还活呢?”

“妈,那真许叔叔啊。”楚文香双眼亮晶晶一下抓住了重点,然后瞪向刚才不可一世现在已经发蔫小姐们,“哈哈哈......看到了没,现在有爹了,你们有胆去许叔面前说他死了呀。”

小姐们欲哭无泪:不敢不敢,这回真不敢了。

没想到许缘夭那个村姑那么好命,居然还有一个上将亲爹。

这边动静闹,在院其他宾客们自然也注意到了,一个个脸上也带上了错愕。

若今天新娘跟许上将真一家人,那唯一薄弱点没了,甚至还能一跃成为院里女孩辈最出色姑娘了。

这边,许缘燕领许建辉走一道小门,进入了另一个四合院,正缘夭住地方。

蔡春秀正在缘夭闺房里一脸慈祥给缘夭梳头呢,“奶乖妞今天真漂亮。”

啊,缘夭这打扮起来绝对倾国倾城啊。”秋小霜捧脸看里那红妆粉面明丽姑娘,双眼中满惊艳。

缘夭也高高兴兴人,一双水汪汪眼睛笑弯弯,也觉得很漂亮,啊,太漂亮了,世界上最好看新媳妇。

“啊,小弟,这不小弟吗?”

“小弟你咋还活?这么多年咋一点信都没有呢?”

外边突然传来二姑三姑们惊喜追问声音,惹得房间里几人都听了个清楚。

“咋回事,瞎嚷嚷啥呢,不知道今天乖妞结婚啊,一个个尽知道丢脸。”蔡春秀皱眉看向外头,骂了一声,这些倒霉闺女咋这么不省事呢。

紧跟门突然被推了进来,丫张眼睛喜气洋洋冲进来,“奶,小叔,小叔没死,咱小叔回来了。”

然后一道身材高挺拔身影出现在了门口,他一双虎目通红,噙泪水,满激动们看来。

颤抖动了动嘴,“妈...妈回来了。”

啪一下,蔡春秀手里掉在了地上,眼泪刷一下掉下来了,“建辉,真建辉啊,你这倒霉娃咋回事,不死了吗,烈士津贴都拿了好几年了,咋突然又活了呢,咱家现在呢可不需要你了......”

老太太嘴里说嫌弃话,但身体却很诚实去把紧紧抱进自己怀里。

许建辉也紧紧抱住老人,喜悦脸上划两道温热泪水。虽然他还没恢复记忆,但这个怀抱他很熟悉,他最亲近母亲怀抱。

他孤单了十几年现在终于找到了归宿,心里一下落到了实处,生不起半点怀疑,这家人啊。

缘夭转身,瞪眼睛满眼诧异,许叔许缘夭亲爹啊,之前许叔还经常给送吃送喝,有好东西还经常想呢,居然亲爹。

“对了,这乖妞,你女,你还记得不?”蔡春秀和许建辉抱头痛哭了一番之后,终于回神,高高兴兴他来到许缘夭面前。

...们之前见。”许建辉有些手足无措站在许缘夭面前,像犯错熊想亲近又不敢亲近,只拿一双瓦亮眼睛对缘夭瞅。

“见,见你咋没认出你亲闺女来,咋才今天来认亲?”蔡春秀生气了,自家乖妞也不能让受委屈。

许建辉赶紧安抚道,“妈,妈,这不之前脑出了点问题记不起来了嘛。”

“啥,咋回事?”被许二姑喊回来许老头满激动走进来,没想到听到了这事,立马急了。

“爸...这爸吧。”许建辉小心翼翼喊了一声,见里屋外好多双眼睛担忧他,他心头一暖,赶紧安抚道,“没啥,医生说里有血块压迫到了神经,影响到了记忆......”