净.琉璃

小说:命运摆渡人 类别:武侠小说 作者:平妖生 字数:609

悟净,一个经历一百二十世的普通人,终在第一百二十世觉得不行发下宏愿仙,四处行善,从未仙有人劫这一说法。某天在后世称流沙河的地方,遇一个名叫阿沙的姑娘,遇上,己的劫,还他的劫,说不清,他一直己的劫,辜负了她,却从而她的劫,常常不遇就好,遇上双方都不幸,但不遇上,又常常不甘,莫名的流泪,或者,佛曰,一切皆缘法,道曰,一切顺其然。要发生,还会发生。他也确实做了,阿沙爱他,他无动衷,心里仙,拒绝就没有伤害,但,某一天在对付一希望仙,却堕入魔道的金蝉时,打不过,当发动三昧真火与妖怪同归尽,但阿沙救了他,她也知道他不在意己,或许也可能会因这件事仙,但看见悟净可能会死时,她白白沙妖,也怕让人众生皆畏的三昧真火,但她什么还选择救了他,全他大道。他不白,但看她消逝时忍不住哭了起来,他一直仙要做太上忘情,但原来忘记,不一件简单的事。他还仙了,圆了一直来的梦,太白金星因救了流沙河生灵。玉帝封他做了卷帘大将,但什么,他什么不高兴,圆了一直来的梦,但现在才知道,他原来来一直都喜欢阿沙,他变了,他变不苟严笑,死气沉沉的卷帘。几百年后,一猴子打闹了天宫,世人都知道,佛祖和玉帝做局,让猴子他们办事,但与己无关,要做好分内事就行,但某天玉帚叫瑯環阁拿某件东西时,他看见了阿沙,他当时变一盏琉璃盏了,也失去记忆,灵魂一直困盏中,无法离开,眼中世界有一片阁楼,前喜欢处逛,他再也忍不住,把琉璃盏打破。