【67】 看这一地的元素晶石

小说:罗姆帝国 类别:古代小说 作者:吃饭没带钱 字数:1958

等诺曼钵满盆满回石室的时候,突然在屋内看张生面孔。

小小的,有些驼背,红色头发的地中海尤为醒目。诺曼从门口看过去,学姐艾玛正低着头和他努力地解释着什么,看是非常的着急。

“艾玛学姐!”

说话,艾玛禁抬头向门口看,“诺曼!”

艾玛有些意外,她没想早出门挖矿的诺曼么快就回,毕竟今天是7天期限的最后天,时候,盖伊和艾伯特兄弟还在外面拼命挖矿呢。

“你怎么回?”艾玛柔声问道。

“哦,任务完成,早点回准备离开!”诺曼脸开心的说道。

此时,那原本背对着他的小也转过身。诺曼才看清他的样。大眼睛配上有些泛红的酒糟鼻让他看起有些滑稽。过他胸前的金色胸针让诺曼对他奉上应有的尊敬。

没错,瑞瑟斯学院的师生都配有象征着学院归属的胸针。年级学生的胸针是柄剑,二年级加柄,三年级再加柄,直七年级就会凑齐七柄剑,七柄剑的大小形状各相同但相互交叉。

据说七柄剑各自代表被学院认可的七位明星。要知道,瑞瑟斯学院成立的百多年里,出无数的剑道天才、军队重臣,但百年真正能够进入那座荣耀殿堂的,仅仅只有七位,除位众熟知的剑圣索德罗斯,其余的六位都是座学院的学生。

所有的七年级学生的胸针都是由特别的白银打造,无例外。至于金色的胸针则是由学院的教师佩戴,上面单单只是刻面盾。但学生例外的会尊敬它,因为它代表真正的瑞瑟斯,那名孤独的傲骑士,学院的灵魂—安东.布莱恩。

“他是?”那红鼻的男问艾玛。

“肯尼老师,他是次受罚的年级新生。今天是最后天,您知道的,加斯他因为伤重,没有办法带领他完成最后的成果验证。所以,还是要麻烦您。”

“没有问题,如果真的像说的那样,我很乐意帮他验证成果。”肯尼笑着说道。

肯尼老师看起很和善,虽然有点滑稽但是没有点架,至少在诺曼看,要比他的导师珀修斯亲切的多。

“小艾玛,很遗憾的告诉你,由于你队成员的损伤严重,我以导师的身份提前终止你的试炼任务。所以如果年级的孩能够过关的话,你倒是可以起跟我离开里。”说完,他又看看诺曼的方向。

“可...”

艾玛有些情愿,但想队员的现状她最终还是没有再坚持。

随后,艾玛继续照看受伤的加斯四,肯尼闲无事,就把诺曼叫身前,问道“你叫什么名字啊?”

“我叫诺曼”

“你被罚过的?”

“六

“哦,我想起”肯尼拍脑袋,前两天我听说,在斗剑台前私下斗殴的就是你吧。”

诺曼诧异的抬起头,没想自己几的事情连老师都知道

肯尼把诺曼的表情看在眼里,笑着说道:“你倒是够有胆气的,违反院内规定说,还敢当着凯瑟琳那疯丫头的面发生争斗。

以她的性,只把你倒是对你仁慈,哈哈哈。对,你刚才说你的任务都完成?”

“是的,都完成!”

“那好,我会就看看你是怎么完成的。要知道很少有被罚的学生在第的星期里面就能够成功完成10颗晶石的任务。何况你还是年级,往年进里的可都是以二年级和三年级的为主。”

“那艾玛学姐他?”诺曼好奇的问道。

“他呀,他是自己申请过的。三年级往上,里就再是种惩罚,对他里的好处太多太多。

过,如果那时候犯错,后果可要比严重多,出去以后记得要守规矩啊。”肯尼老师热心的劝诫着出神的诺曼。

很快,盖伊、本森和艾伯特三就各自扛着把铁锹回。跟诺曼样,对于新出现的肯尼老师他也有些惊讶。在得知肯尼是带他回去的,几脸上都闪过丝惊喜,过,随后又变得沮丧。

避开肯尼,围在起小声地商议道:“算周我是出,今天我共也只挖两颗,我所有加起的也只有9颗,甚至的出去的份,看样只能等下。”

时,盖伊已经高高的举起手,想要直言放弃。但旁的诺曼却是突然出声,对着肯尼说道:“老师,我已经做好离开的准备,可以开始吗!”

出,盖伊愣住,他拉住诺曼并在他的耳边说道:“你疯,我哪里的晶石离开里啊?”

旁的本森和艾伯特也是摇摇头,以为诺曼想要在肯尼老师情罢

肯尼对的表现还是抱有期待的意味在里面的,至少之前凯瑟琳曾经跟他提句,她说:“群孩里倒是有小家伙还蛮有意思的。”

艾玛倒是有些为他担心,两天诺曼他的收获她是知道的,根本就没有达肯尼老师的要求。但出于对诺曼的信任和感激她还是用鼓励的眼神看向诺曼。

在肯尼的眼神示意下,诺曼大大方方的翻开自己灰色马甲的两边口袋。里面掉出颗又颗的元素晶石,些还止,诺曼管有些震惊的几,又翻开自己裤的口袋,连掏出好几把的晶石。

肯尼老师看着地上的堆闪亮的元素晶石,心中也有些震撼,“里大概得有300颗的样。凭着六究竟是怎么办的?

要知道,即便是往年的二年级三年级的学生过,也没有可能只用周的时间就完成每10颗的任务,可是偏偏完成说,还多出5倍止,太让惊讶。”

肯尼身边的艾玛,她作为5年级的老生,对里的晶石挖掘工作自然是再熟悉。虽然也期待诺曼几能够完成任务顺利地离开,但现在诺曼的表现已经彻底超出她的理解范畴。即便是她和加斯、布鲁诺几的团队去做,也完全没有可能做样的效果。