问题库

信用卡上月欠了钱,在出账日之后按出账单的金额严格还款,那么出账日到还款日的这些天内,利息是如何计算的

萌鼠影视
2021/10/15 6:00:46
上面说的有点抽象,用数字说吧.假设我前些月透支了并是按的最低还款额还账的,那么它此后是一直在计算利息的。到本月出账日提示我本期还款额为10000块.我本月金钱充裕了,然后在出账日5天后去还了10000块钱。现在问题是,这5天内他是否还是在计算利息?我想答案是毫无疑问的,那么事实是,我该还10000+5天内利息才能保证银行停止算利息?这里核心问题是,那5天的利息是怎么算得?而假设我大意了,只还了10000块钱,缺那5天利息没还,我下月收到的账单将会是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 难舍影视

    2021/10/24 4:23:34

    1.等额本息

    贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

    2.阶段性等额本息

    贷款在一定的宽限期内,只偿还贷款利息不归还本金,超过宽限期后按照等额本息还款法偿还贷款;

    3.一次性还本付息

    到期一次性偿还贷款本息;

  • 书玉静

    2021/10/27 19:35:59

    住房公积金实行按月缴存。

    职工住房公积金由职工个人缴存的和单位为职工缴存的两部分组成。住房公积金月缴存额的个人缴存部分和单位缴存部分各自计算到元,元以下单位四舍五入。

    职工和单位按不低于职工上一年度月平均工资的5%、不高于职工上一年度月平均工资的20%的比例缴存住房公积金。职工和单位住房公积金缴存比例需要在上述幅度内进行变更的,应经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并报市住房公积金管理中心。

相关问题