问题库

生源地续贷共同借贷人变更网上怎么弄,急!要先在网上提交续贷等审核

萱宝粉
2021/10/15 7:02:03
生源地续贷共同借贷人变更网上怎么弄,急!要先在网上提交续贷等审核
最佳答案:

建议选择正规银行渠道申请贷款,在此推荐中国农业银行推出的网捷贷。

网捷贷是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。

“网捷贷”实行自助申请、自动审查审批、在线签订信贷合同、自助用信的流程。申请流程如下:

(一)借款人登陆我行指定的在线渠道(个人网银、掌上银行),进入“网捷贷”申请界面。

(二)借款人了解“网捷贷”产品情况、贷款基本条件和办理流程。

(三)填写基本信息,拟申请贷款期限、借款及还款账户、通讯地址等。

(四)系统验证手机号码有效性。

(五)在线签署《个人征信业务授权书》。

(六)确认贷款信息,拟申请贷款金额、贷款用途等。

(七)在线阅读并签署《个人自助小额信用消费借款合同》申请信息填写完整后,申请人提交贷款申请。

若需要办理其他贷款,详细信息请参照我行官网贷款页面,可点击http://www.95599.cn/cn/PersonalServices/Loans/查询。

杜农谈辰沛

2021/10/19 17:14:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 得嘢

    2021/10/17 21:36:32

    首先要看能不能办:1、信用证是否为可转让信用证;

    2、信用证中规定的指定银行是否是香港恒生银行。

    如果这两点是肯定的,则带上需要转让的信用证正本和相关的贸易合同,去恒生银行国际业务部门办理转让。具体手续大致有:

    1、填写申请书,这是关键步骤,要根据你们的贸易合同需要,写明转让金额,受让方,你们是否需要换单,对之后原证的修改是否授权转让行通知给第二受益人,转让证的金额、单价、装期、交单期、效期、保单(若有)金额,对原证申请人名字的替换等等。

    2、交纳转证费用。

    3、取回转让证副本。

    具体操作规则参考UCP500第48款,或UCP600第38款规定:

    第三十八条可转让信用证

    a.银行无办理信用证转让的义务,除非其明确同意。

    b.就本条而言:

    可转让信用证系指特别注明可转让(transferable)字样的信用证。可转让信用证可应受益人(第一受益人)的要求转为全部或部分由另一受益人(第二受益人)兑用。

    转让行系指办理信用证转让的指定银行,或当信用证规定可在任何银行兑用时,指开证行特别如此授权并实际办理转让的银行。开证行也可担任转让行。

    已转让信用证指已由转让行转为可由第二受益人兑用的信用证。

    c.除非转让时另有约定,有关转让的所有费用(诸如佣金、手续费,成本或开支)须由第一受益人支付。

    d.只要信用证允许部分支款或部分发运,信用证可以分部分转让给数名第二受益人。

    已转让信用证不得应第二受益人的要求转让给任何其后受益人。第一受益人不视为其后受益人。

    e.任何转让要求须说明是否允许及在何条件下允许将修改通知第二受益人。已转让信用证须明确说明该项条件。

    f.如果信用证转让给数名第二受益人,其中一名或多名第二受益人对信用证修改并不影响其他第二受益人接受修改。对接受者而言该已转让信用证即被相应修改,而对拒绝改的第二受益人而言,该信用证未被修改。

    一信用证金额

    一规定的任何单价一截止日一交单期限,或

    一最迟发运日或发运期间。

    以上任何一项或全部均可减少或缩短。

    必须投保的保险比例可以增加,以达到原人信用证或本惯例规定的保险金额。

    可用第一受益人的名称替换原证中的开证申请人名称。

    如果原证特别要求开证申请人名称应在除发票以外的任何单据出现时,已转让信用证必须反映该项要求。

    第一受益人有权以自己的发票和汇票(如有的话)替换第二受益人的发票的汇票,其金额不得超过原信用证的金额。经过替换后,第一受益人可在原信用证项下支取自己发票与第二受益人发票间的差价(如有的话)。

    如果第一受益人应提交其自己的发票和汇票(如有的话),但未能在第一次要求的照办,或第一受益人提交的发票导致了第二受益人的交单中本不存在的不符点,而其未能在第一次要求时修正,转让行有权将从第二受益人处收到的单据照交开证行,并不再对第一受益人承担责任。

    在要求转让时,第一受益人可以要求在信用证转让后的兑用地点,在原信用证的截止日之前(包括截止日),对第二受益人承付或议付。该规定并不得损害第一受益人在第三十八条h款下的权利。

    k.第二受益人或代表第二受益人的交单必须交给转让行。

相关问题