问题库

分期付款是怎么一种概念?要不要压什么东西?谁能给我解释一下?谢了!

宁波小杨
2021/10/15 8:06:03
分期付款是怎么一种概念?要不要压什么东西?谁能给我解释一下?谢了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 剪来剪去影视

    2021/10/20 12:41:54

    人人贷目前来说算是一个行业口碑比较不错的平台,一般在平台上借钱需要注意以下几个方面: 

    1、看资质是否齐全:

    正规的网上贷款机构都会有自己的运营公司,大家可以到工商局网站去查询该公司的备案。如果没有任何备案那就是不正规的。还有那些以个人名义放款,通过微信、QQ等社交软件放款的大多数是骗子。

    2、看办理程序是否过于简单:

    正规的贷款机构在放款之前肯对会对借款人做一个全面的审核,如果借款的额度比较大,会要求借款人提供身份证,工作证明,收入证明,住址证明等信息。而有一些贷款机构主要是做小额放款的,虽然只需要提供身份证和手机号,但是也需要通过授权查询通讯录,进行人脸识别,电话核实等。哪些声称只需要看下身份证就马上放款的十有八九是不正规的。

    3、看放款前是否收费:

    正规的贷款机构都是在放款后才会收费,即使有的网贷机构会扣除一些手续费,也是从放款中扣除,不会让借款人自己转钱过去。如果一些结构让你拿自己的钱转账给他们,这些明显是骗子,不正规。

    4、看利息是否过低:

    通过观察网上多家正规贷款机构,利息一般都是在年化18%以上,最低的就是在15%左右。因为网贷毁约的风险比较高,如果贷款的利息太低,是要亏本运营的,所以正规的贷款机构利息不会太低。如果有机构以低利率作为诱饵要求你贷款,这是不靠谱的。

    5、看利息是否过高:

    上面我们说了利息过低不宜相信,这一条我们要说的是利息过高也不宜接触。有的网贷机构虽然各种手续齐全,但是利息太高借款人也承受不起,万一出现逾期了还有可能面临可怕的催收,所以利息太高,比如日息0.3%以上(注意是日息,不是月息,更不是年息),日息0.3%,月息就是9%以上,这个利息已经超过了法律的保护范围,属于高利贷了,所以也是不怎么正规的。

    6、看外观是否规范:

    网上贷款就是通过技术手段来放款,做网贷也是需要投入不少资金来建设网贷平台的,因此正规的网贷机构不论是在功能上,还是在外观上都会有专业的设计,外观看起来相对比较美观规范。如果那些随便建立个网站或app,功能不齐全,布局杂乱的,一般都不怎么正规的,当然不排除有一些专业的骗贷团伙也会建设漂亮的外壳来骗过大家的眼睛,所以具体要综合考虑以上6点老判断。

  • 枯叶蝶

    2021/10/26 12:51:20

    《创业板信息披露业务备忘录第11号:业绩预告、业绩快报及其修正》明确规定了年度报告、半年度报告和前三季度报告的业绩预告及其修正公告的披露时间,分别是不得晚于1月31日、7月15日和10月15日。年报预约披露时间在3-4月份的公司,应在2月底之前披露年度业绩快报。

    创业板业绩预告是强制性披露的,全部上市公司均要进行业绩预告。

相关问题