问题库

某人希望5年后获利10000元本利,银行年利率为5%(5年期的复利现值系数为0.7835),复利计

渣渣段子
2021/10/15 4:30:44
某人希望5年后获利10000元本利,银行年利率为5%(5年期的复利现值系数为0.7835),复利计算,现在此人需要存入银行多少元现金
最佳答案:

大概需要存入62523,5年到期获利10000元本利。

钮诗桐

2021/10/26 3:19:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 筑业帮

    2021/10/22 11:48:22

    就利率来说,现在零钱通要比余额宝好一些。余额宝和零钱通都是具有现存现取功能的,相对于银行和基金的定期和定投来说,余额宝和零钱通的灵活性更高一些。现在移动支付发达,支付宝和微信钱包成了我们的钱包,很多人会把闲钱放在支付宝的余额宝,也有朋友放进微信的零钱通,但其实零钱通比余额宝收益高。

    一、零钱通收益率比余额宝高

    截至9月20日,零钱通(对接的是易方达易理财货币基金)的7日年化收益率大约是3.31%,而余额宝(以天弘余额宝货币基金为准)这一项数据是2.96%,所以微信零钱通的收益是比余额宝要高的。

    当翻阅两只基金的长期表现来看,依旧符合这一判断。所以从赚取收益的角度看,零钱通比余额宝要好。

    二、零钱通支持微信支付,余额宝支持支付宝支付

    微信支付和支付宝是移动支付的两大巨头,在生活中它们几乎无处不在。所以很多人为了消费方便,又能赚取收益,就会把钱存在余额宝或者零钱通。从这一点来看,常用微信支付的就选零钱通好一些,常用支付宝的就选余额宝吧。

    三、买入限额,零钱通更有优势

    目前余额宝每天的申购额度是有限制的,每天9点发售,晚了就抢不到了,不过这一规定只针对天弘余额宝货币,升级余额宝后,买入其他货币基金既不限时也不限额。

    微信零钱通就没有余额宝这类限制了,买入不限额。在银行卡的交易限额内,想买多少就买少,不过赎回还是限额1万的。从这一点来看,没有升级余额宝的用户,如果抢不到余额宝,买零钱通就更好一些。

    扩展资料:

    微信"零钱通"的资金规模不大,属于"小额高频"理财场景。资金转入零钱通的方式,只能通过微信零钱转入,而无法通过银行卡等其他渠道转入。而微信零钱的来源主要来自于朋友之间收发红包、转账,消费场景则主要是打车、吃饭,都是小额场景。

    微信"零钱通"的限额为单日单笔最高10万元,微信零钱支付最高额度20万元/年。微信此前已经推出了"零钱理财"功能,但这部分理财资金与零钱账户割裂,无法在理财的同时随时消费,腾讯方面表示,"零钱通"的推出是为了更好提升微信的用户体验。

    余额宝由第三方支付平台支付宝打造的一项余额增值服务。通过余额宝用户不仅能够得到较高的收益,还能随时消费支付和转出,用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品,获得相对较高的收益,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。

    转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益。余额宝的优势在于转入余额宝的资金不仅可以获得较高的收益,还能随时消费支付,灵活便捷。

    参考资料来源:人民网—对标余额宝的微信零钱通来了 用户粘性或取决于习惯

相关问题