问题库

结婚他朋友有礼钱3万,昨晚他又和我说这事,说结了婚拿一半给他家还债,我知道他家借了很多钱,但哪有嫁

侯士恩后未
2021/10/15 4:34:44
结婚他朋友有礼钱3万,昨晚他又和我说这事,说结了婚拿一半给他家还债,我知道他家借了很多钱,但哪有嫁过去的媳妇马上就帮还债的,而且他之前说告我没有那么多人,现在告60个人,钱不来白来的,再多的礼钱不得还吗,而且嫁过去还有3个月我就要生了,我身体不好刨腹产几率大,就那1万5生了孩子啥也没有,他工资又不多,我和他说还也得等我生了孩子做完月子,到时候看剩下多少,他说我不理解他,说已经和他爸妈说了。真烦,该不该给他还?我们身上没有其他积蓄

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大漠点孤烟

    2021/10/22 12:56:04

    朋友借几千块钱,说周转二天,二天时间到了,不吭不哈,杳无音信,我是该要呢?还是提示提示?还是过一段再看?

    分析:朋友这个人。

    一,有事借钱时间到了,不还。可能出现特殊事,顾不上。

    二,因为近一段事多事杂,搞忘了。

    三,知道时间到了,故意不还,以验证对方是不是有义之人。

    四,知道时间到了,故意不还。人品差。

    五,朋友也没有事,靠借钱行骗。

    分析:借钱的你。

    一,微信上能借,你一定了解朋友的人品及个人状况。你是一个有爱心的热心肠人,按理借钱,都应该亲自到你家来借,可现在网络发展了。网上一句话,你毫不犹豫,说明你姿态高,乐于助人。

    二,既然你是好人,我建议好人做到底,借钱是为了对方好,不要因为几千块钱弄的失了和气。让别人笑话。

    我有过这样的经历:我从小一块长大的朋友,他办小卖部缺钱,到我家借钱。我攒了几年的积蓄二百元借给他。当时说一年后还。九十年代初的钱很值钱,也难挣。能借二百对朋友来讲是莫大的信任。可一年后,不声不响,不吭不哈。我当时也没要,等到快二年了,我问他什么情况,他说资金紧张,周转不开,直到讨要三年才还了我的二百元。

    案例二,做生意朋友让我交压金伍千。而且有欠条。我不做生意时退压金。我现在把欠条弄丟了。我给朋友说明真实情情况,朋友说,没有欠条不会赖账,我也知朋友贷茅几千万,生意也不好。一直也没要。但朋友从不失信,借了,暂时还不了。现实情况就是效率差!我想只有慢慢等吧!

    推理得出结论,你这朋友不是不讲信用的人,再等一段时小结:做人必须诚实守信,说到做到,不放空炮。这样有利于个人成长。做为借钱方也应包容仁义。做为朋友,一好不算好,二好各一好。这样才能共事共的久,共的长。才是真正做好了人!

相关问题