问题库

酒店装修贷款,需要调查哪些东西

小崔侃球帝
2021/10/15 4:31:14
酒店装修贷款,需要调查哪些东西

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 何说村事

    2021/10/18 18:21:10

    按国家规定的《机动车登记规定》第二十二条明确规定“机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记。 持机动车登记证书、抵押权人和抵押人的身份证明—填写《机动车抵押/注销抵押登记申请表》,属于单位的加盖公章在相关窗口办理即可。

    关于车解压的具体流程:

    1、《机动车抵押登记/质押备案申请表》;

    2、机动车登记证书;

    3、机动车所有人和抵押权人的身份证明及其复印件;

    4、属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》;

    5、属于委托代理人(或本单位工作人员)代理的,还应提交机动车业务委托书和代理人(或被委托人)身份证明及其复印件。

    需要注意的是:

    1.由于汽车抵押贷款往往所产生的费用颇高,因此若是选择周期较长的车辆抵押贷款,在具备提前还款的情况下,可尽量提前还款。

    2.借款人在选择机构上,应尽量选择正规贷款机构。如银行、工商注册的小贷公司。在此基础上才能真正的保护自己的合法权益,一旦产生纠纷,法律也好解决。

    车贷相关法律规定:

    1.贷款利率的确定:贷款人应按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明;

    2.贷款利息的计收:贷款人和借款人应当按照借款合同和中国人民银行有关计息规定,按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率档次时,从展期之日起,按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。

    3.贷款的贴息:根据国家政策,为了促进某些产业和地区经济的发展,有关部门可以对贷款补贴利息。对有关部门贴息的贷款,承办银行应自主审查发放,并根据《贷款通则》有关规定严格管理。

    4.贷款停息、减息和免息:除国务院规定外,任何单位和个人无权决定停息、减息、和免息。贷款人应当根据国务院的决定,按照职责权限范围具体办理停息、减息和免息。

    关于汽车抵押登记的法律规定如下:

    根据《物权法》的规定,不动产及其相关权利进行抵押时,实行登记生效制,而以生产设备、交通运输工具等动产抵押的,实行登记对抗制。依照该规定,汽车抵押实行登记对抗制,不登记不影响合同效力。尽管《担保法》中规定,以车辆抵押属于登记生效,即自抵押合同自登记之日起才生效。但是,根据新法优于旧法适用的原则,《物权法》第178条规定:“担保法与本法的规定不一致的,适用本法。”因此,汽车抵押只要签订合同即发生法律效力。

  • 迷小糊丸子

    2021/10/23 16:01:10

    家是避风的港湾,承载着多数人的喜悦与忧愁,时下年轻一代为拥有属于自己的房子而努力奋斗,就是希望有一个温馨、美好的空间。当房子握在手中,装修便成为人生大事,细节繁复、流程多样,稍不注意便追悔莫及。如何避免装修后悔的事件发生呢?主要有以下几点:

    卫生间

    卫生间虽小,却是人们洗漱、沐浴的区域。别看它微不足道,其实装修细节最是繁杂。空间布局、卫浴组合、瓷砖材质等事项,都是值得注意的要点。干湿分离的卫生间,能够解决潮湿、积水等问题,而一体式的设计只会令空间陷入灾难中。

    时下的家居越来越趋向于智能化,智能化带来的便捷,是舒适体验的基础。智能化马桶因人性化的设计而备受人们的喜爱,安装智能马桶早已成为富裕家庭的首选,但若装修前未在马桶区域预留插座,智能马桶便无疾而终。

    卧室

    卧室作为休憩的场所,舒适、温暖是其首要考虑的问题。卧室必备的床、衣柜、床头柜等物件,其尺寸、材质都需用心选取、理智决定。衣柜的高度应做到顶,放置日后出现灰尘、杂物等,连打扫、清理都心力憔悴。

    客厅

    客厅是会客的地带,最能体现居住者的风格和品性。明确客厅的高度和设计元素,想象呈现出的视觉效果,才能达到合理利用室内空间的目标。小户型的客厅本就矮小、局促,若再做繁复的吊顶,客厅便显现出压抑、狭窄的氛围。

    装修是为实现梦想中家的模样,让在外破碎的心灵得到归属,而不是单纯的以自身喜好为由,胡乱添加、设计。以家居美学为基础,装修细节为目的,色彩搭配为准则,才能设计出美观与实用兼具的空间。

相关问题