秒速小贷每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批口子,大额分期贷款口子。
借钱问答

要贷款需要办理什么啊,流程是怎样的?

发表时间:2020/9/21 12:46:07
要贷款需要办理什么啊,流程是怎样的?
最佳答案:

贷款有个人住房贷款,个人旅游贷款,个人综合消费贷款,个人短期信用贷款,个人小额抵押贷款,个人汽车贷款, 个人助学贷款, 个人留学贷款, 大额耐用消费品贷款。 你要办那一种贷款啊?

给你看看住房贷款的流程吧。

如果购房贷款由开发商办理,消费者只需要提供相关的证件、接到通知后去银行办理各项手续即可。如果消费者自己办理,不了解程序则特别麻烦。

各银行办理购房贷款的手续和过程基本相同,个别不同的方面要根据不同银行而定。现以招商银行为例,简单介绍一下办理个人购房贷款的过程,供有此需求的消费者参考。

借款人基本条件

1、年满18周岁具有完全民事行为;

2、具有稳定的职业和收入;

3、已与开发商签订《商品房销(预)售合同》;

4、已支付所购房全部价款20%以上的首付款;

5、借款人和财产共有人愿意以所购房抵押并办理抵押登记和财产保险。

借款人需提供材料

1、本人及配偶的有效身份证明(身份证、户口簿或其他有效居住证明),个体经营者要提供营业执照(验原件、留复印件);

2、借款人婚姻状况证明(结婚证或单身证明);

3、外地、外籍或单身,要由有本地户口的人做担保;

4、借款人及配偶收入和财产证明;

5、购房合同和首付款收据;

6、财产共有人抵押承诺书;

7、银行住房按揭贷款申请审批表。

贷款额度和期限

1、贷款额度最高不超过所购房产全部价款的80%,商业网点最高不超过60%;

2、贷款期限加借款人年龄不超过法定退休年龄,最长不超过30年。

贷款

1、借款人同开发商签订购房合同并支付首付款;

2、借款人提出贷款申请,提交贷款资料;

3、银行受理,调查、审查、审批;

4、银行与借款人签订借款合同;

5、办理公证、保险手续;

6、银行发放贷款

贷款的种类

住房贷款资金的财务安排涉及的内容很广,但最主要的不外乎购房贷款的额度(成数)、期限和利率这三大问题。在介绍上述三大问题之前,有必要向购房者再次说明目前现行的三种贷款方式:个人住房贷款、个人住房委托贷款和个人住房组合贷款。个人住房公积金贷款是由商业银行提供的商业性贷款;个人住房委托贷款是公积金管理中心委托商业银行发放的政策性贷款;个人住房组合贷款是前两者的组合。

住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关手续时收费减半。

个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用,限定条件多,所以,未缴存住房公积金的人无缘申贷,但可以申请商业银行个人住房担保贷款,也就是银行按揭贷款。只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%,并以此作为购房首期付款,且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。

个人住房组合贷款:住房资金管理中心可以发放的贷款,最高限额一般为10-39万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

个人住房委托贷款(公积金贷款)最划算,个人住房贷款(商业性贷款)利息负担最重,但具体的还款差别有多大,我们不妨再列表进行一下比较。

比较:假设某购房者夫妇二人欲购买一总价50万元的住房,以自有资金支付首付款30%,即15万元,其余35万元申请15年贷款。夫妇二人月收入为6000元,月公积金缴存比例为20%(企业与个人各负担一半),现公积金总额为4万元。商业性贷款的利息负担比政策性贷款高得多,达到了1/3,月还款额多出10%,总额多出近5万元,可不是个小数目。如此看来,自然应该选择个人住房委托贷款,但是不行,这对夫妇不能完全依靠个人住房委托贷款,即便他们现有的公积金达4万元,就是按10倍的较低倍率计算他们也可申请40万元的公积金贷款,但因为政策性贷款最高限额只有30万元,因此35万元还是不可以的。因此,这对夫妇只有退而求其次,选择个人住房组合贷款。那么,他们每月的还款负担承受得了吗?说起来他们每月还款2781.45元,但其中一部分可以由他们还款期每月缴存的公积金抵付,金额最多可以达到总收入的20%,即1200元/月,那么他们需要自行支付的供楼款只有()2781.45-1200)1581.45元/月,和他们6000元的月收入相比负担是很轻的了。不过,如果没有公积金的支持,完全依靠商业贷款,那么每月还款负担还是比较重的,但占总收入50%左右的供楼负担还是可以接受的。建议购房者在确定购房预算时不妨仔细算一算,多列出几种选择比较一下再去申请相应的贷款。

再看看如何办理抵押贷款:

http://blog.sina.com.cn/s/reader_4fad9bb501000cef.html

再看看个人短期信用贷款:

http://zhidao.baidu.com/question/55841748.html

很多的, 有时间自己先做一些功课, 然后到银行去谈呗。

相关问题
  • 不是说那个不太好用的么,朋友一直在用新浪有借,据说下款很快的,而且利息按日记也比较合理,没有过多程序和手续费,点赞

  • 甲状腺功能减低可不可以买保险需要具体情况具体分析、对待:1、病情控制不佳的,合并抑郁症、心血管疾病等,各大保险公司通常会拒保;2、充分治疗和控制、无并发症等,投保重疾险有可能按正常情况参保,也可能保险

  • 您好,办理信用卡,银行可能会回访公司电话。信用卡回访是信用卡审核的方式之一,并非所有人办理信用卡都会电话回访。若是招商银行信用卡,信用卡中心收到申请资料后,一般需要10个工作日的审核时间,审核通过卡片

  • 你好,需要提供收入证明或者银行流水账,房产抵押以及担保人也可以。如果我的回答能帮到你,请设为最佳答案,谢谢。祝你:出入平安,一路顺风。

  • 平安比宜信好,利息是最低的,宜信千万不要借,会害死人的,他们的讨债公司很可怕,如果每个月还不上的话,什么恐吓威胁的手段都有,请三思。

  • 个人建议你还是不要在网上进行贷款。目前在中国,网贷都是由一些私人企业所提供的,你如果将你的一些个人信息提供出去,难不保哪天你的这些信息就会泄漏出去,对你个人或财产带来不必要的麻烦。所以,个人不赞同在网

  • 住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。是一项统一存储、专项使用的长期住房储金,由员

  • 不可以的,如果以后要贷的话建议你用新浪有借,利息低,还款压力小,很适合刚贷款的用户。

  • 看您想办什么样的贷款了。一般情况下,分为抵押贷款,担保贷款,信用贷款。最容易贷到款的是抵押贷款,包括常见的房贷,车贷等。其他两项,因无实物作保,银行一般不批,除非有认识银行的人,或关系,才能带贷款。贷

  • 两种数据的编制原则不一样。净利润是以权责发生制为原则计算的,净现金流量是以收付实现制为原则计算的。简单的说就是利润的产生是由收入、成本、费用组成的,但收入、成本、费用,不一定就有现金的流入或流出,比如