问题库

朋友伪造假借条,伪造假工作证,假业绩表,装富人,借钱不还负法律责任吗

祝疾欣沮
2021/11/26 17:18:11
朋友伪造假借条,伪造假工作证,假业绩表,装富人,借钱不还负法律责任吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家居长江边

    2021/12/3 11:11:57

    真的假不了,假的装不久。就我目前接触过的人来看,真正的有钱人大都很低调,财不外露的,平常生活也不会很奢华,或者说让人不能一眼看出来奢华。这种有钱人通常不是暴发户,肯定经过了几代人的积累,他们有素养,有文化,也不会看不起人。

    真正判断一个人是不是真的有钱,那就是看他说话,做事有没有底气。有钱人不会四处炫耀我多么有钱,因为在他们眼里,这只是平常状态,没有什么好炫耀的。而装有钱人的恰恰相反,因为自己没有钱,又想让别人高看自己,羡慕自己,那必须要进行包装,宁可不吃饭,也要把自己的配件装备好,必须是那些大家耳熟能详的成功人士使用的东西才可以,也不管自己能不能消费得起,面子最重要。

    那么,为什么有的人没钱却喜欢装有钱呢?这其实是一种心理的“补偿机制”,当你越缺什么的时候,你就会越看重什么。同理,当你不怎么有钱的时候,你的注意力就很容易被钱吸引,也就会把钱看得很重,你会更加的渴望自己是一个有钱人。但是由于你不能一下子获得你想要的经济地位,所以只能通过一些力所能及的东西来填补自己心中对于金钱的渴求。

    因此判断一个人是穷人装富还是真的富人,离不开分析他的成长经历,虽然同样是有钱人,但是表现出来的或许会完全不一样。而识别一个富人,同样要具备一双慧眼。只看外在,而忽略内在,就容易遗漏一些真正的富人,他们往往是低调而闷声大发财的。

相关问题