问题库

淘宝店是转来的,后又转给别人了他拿店借钱我怎么办

果果爱婆
2021/11/26 15:52:30
淘宝店是转来的,后又转给别人了他拿店借钱我怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 羽千云

    2021/11/27 19:48:34

    谢了!可怜之人必有可恨之处!你太善良了,患病八年为啥不用他自己的钱看病?平时日常开销花费也不用你一人大包大揽呀,你就没替自己留点后路?剩饭难热,后婚难结,头婚心连心,二婚各人顾各人。没办法,只有搜集证据,请律师打官司,维护自身的合法权益!

  • 温室工程技术

    2021/12/2 1:05:59

    我是律师,根据你提供的有限信息,我来回答一下。

    第一,如果住房是你老公婚前财产,那么你老公处分行为是有效的。

    根据你提供的信息,涉案房产是你老公婚前财产,因此,你老公生前将该房产转移给他儿子的,显然该行为是有效的,他儿子当然取得房产的所有权,这应该是没有什么争议的。当然,该房产必须是你们婚前,你丈夫全资买房,没有贷款。如果该房产婚前由你丈夫支付了部分款项,然后你们婚后贷款,那么你丈夫转让房产就另当别论了。

    第二,你老公擅自将存款转给他儿子,这种情况是无效的。

    根据你的叙述,这笔存款有60多万,是你们婚后存的他的工资,因此,根据婚姻法的规定,这笔工资存款显然属于你们的夫妻共同财产。

    根据《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》第89条的规定,共同共有人对共有财产享有共同的权利,承担共同的义务。在共同共有关系存续期间,部分共有人擅自处分共有财产的,一般认定无效。但第三人善意、有偿取得该财产的,应当维护第三人的合法权益,对其他共有人的损失,由擅自处分共有财产的人赔偿。

    因此,你丈夫生前处分这笔存款,显然是无效的。而且,他儿子也不可能不知道这笔存款是你们夫妻共同财产,这也不符合常理,因此,他要把这笔钱返还,重新分割。

    第三,这笔存款怎么分割?

    根据前述分析,你丈夫儿子应将这笔60多万的存款返还重新分割。首先将这笔存款的一半,也就是你的那部分剔出来你拿走,剩下的一半是你丈夫的财产根据法定继承由继承人继承。根据法律规定,他儿子,还有你是第一顺位继承人,按道理是平分剩余30多万财产,但是由于在你丈夫生病期间,你尽了主要抚养义务,因此,你可以请求多分,比如多分五万、十万甚至更多。

    总之,你现在的这种情况可以根据我的分析处理,实在不行可以委托律师去法院起诉,主张权利。

    关注孙律师,你身边的律师朋友。

相关问题