问题库

宿舍有人欠你钱不还,你该如何开口让他还钱?

福致地产
2021/11/26 14:37:27
宿舍有人欠你钱不还,你该如何开口让他还钱?
最佳答案:

当我们进入大学校园的时候,我们就要处理好人与人之间的关系。这些关系包括同学与同学之间的关系,以及学生与老师之间的关系等等。其中,最重要的就是要处理好自己与室友之间的关系。这是因为,室友是与自己同住一个屋檐下的人,抬头不见低头见,如果关系处理不好,对自己的生活会带来一些影响。那么,假如宿舍有人欠你钱不还,你该如何开口让他还钱?首先,可以向对方说明自己的生活费已经不多了,再不还钱就要饿肚子了。其次,可以告诉对方自己将要买很贵重的东西,没有这笔钱就不能买。最后,可以直接向对方说明自己的真实情况。下面,让我们具体看一下。

一、可以向对方说明自己的生活费已经不多了,再不还钱就要饿肚子了可以向室友说,自己的生活费已经所剩无几,吃饭都成了问题。一般这么说的话,对方都是会主动将钱还给你的。毕竟,对方总不能让你饿肚子。

二、可以告诉对方自己将要买很贵重的东西,没有这笔钱就不能买还可以告诉对方自己将要买新手机或者换新的电脑。由于买这些东西都需要花大钱,所以必须要将钱还给自己才能买。这样一来,对方也不会因为影响到你而不还钱,就能主动把钱还给你。

三、可以直接向对方说明自己的真实情况如果前两种方法都不好使,那么就只能实话实说了。虽然向别人要钱的方式不太可取,但是毕竟欠债还钱天经地义。可以明确告诉对方自己的想法,一般对方都能及时把钱还给你。

以上就是一些向室友开口让对方还钱的做法。和气第一,千万不要为了要债而伤了和气。大家觉得呢?

崔健

2021/12/2 3:38:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题