问题库

我的亲兄弟与人合伙做生意被坑:还欠债10余万,当初连合伙协议也没签,现在连收入支出的账目也没有,利

晓华说车
2021/11/26 15:19:16
润也未分得多少。我劝他却不听,我该如何劝说他,怎么追回债务,让他尽早抽身而退?希望好心律师帮帮我,拜谢 !

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坐看东南了

    2021/11/27 23:54:44

    按照常理来说,如果你在一年前选择了退出,一年后公司赔了,和你是没有关系的,但是这个要从法律的角度来看的,如果是有限公司,在你选择退出的时候,工商登记的股权信息也以全部合理合法的转让完毕。包括转让前的应该属于你的债权债务均已结算完毕,那么在一年后公司赔了,和你这边是完全没有关系的, 如果是有限合伙人退伙:对其退伙前的原因发生的有限合伙债务,以其退伙时从有限合伙中取回的财产承担连带责任;退伙后的债务与你并无干系,如果是普通合伙的合伙人退伙,普通合伙的合伙人退伙对基于退伙前的原因发生的合伙债务承担无限连带责任,退伙之后产生的债务并不需要承担责任

    其实总的来说就是如果是退之前导致的债务,那么根据不同的情况需要承担不同的责任,退伙之后产生的债务和你并无干系。

相关问题