问题库

不是本人取利息钱可以吗?

姚凤君
2021/11/26 15:01:16
不是本人取利息钱可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人间配角

    2021/11/28 21:05:26

    分期偿还贷款。

    根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

    债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

    分期偿还贷款是银行同意借款人在一定时期分期偿还的贷款,银行发放这种贷款,必须对借款人的财务状况和还款能力进行调查。同时,在贷款合同中必须确定分期偿还的时间、每期偿还的金额及利息的计算等内容。

    扩展资料

    合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

    若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

    可以对失信被执行人采取的行为:

    1.禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧。

    2.是实施其他信用惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡。

    3.失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。

    分期偿还贷款按具体偿还方式,可分为完全分期等额偿还法与部分分期等额偿还法。

    1.完全分期等额偿还法

    贷款本息按某一相同的金额定期偿付,而不是在到期日一次还本付息的方法;可使贷款人减少因借款人到期无法偿付借款所带来的风险。

    2.部分分期等额偿还法

    部分贷款分期等额偿付,其余部分贷款分期付息、到期一次还本的方法。

    参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

    参考资料来源:百度百科--逾期利息

    参考资料来源:百度百科--失信被执行人名单

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民事诉讼法

相关问题