问题库

中国农业银行在农村信用社柜台存款需要密码吗?

老花镜头
2021/11/26 13:43:30
中国农业银行在农村信用社柜台存款需要密码吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小运影视

    2021/12/4 3:34:47

    前段时间,中国银行协会发布了一份关于《中国银行家调查报告》,根据该份报告显示,有约7成的银行家认为,未来的个别机构将退出市场,其中民营行业被认为倒闭几率是最大的,此外农村金融机构的倒闭性也是比较大的。

    那么为什么会出现银行倒闭的情况呢?最重要的一点原因是,银行及分支机构的数量持续增加后,在吸收存款以及发放贷款业务上,就会呈现出僧多粥少的情况。众所周知,存款业务一直都是银行的基本业务,即使未来的存款业务会出现种种困境,但是存款业务是不会“消失”。

    也许很多人又会担心,在支付宝,微信等移动支付的推动之下,是否会影响银行的存款业务呢?但不管怎么样,万变不离其宗,像移动支付和微信支付都是凌驾于银行业务之上,以银行业务为基础所演变出来的,“无现金”时代并不能代替银行进行相关的业务办理。

    而且根据题主所言,主要是针对的是农村信用社和邮政,而它们可是被成为拉动农村金融的三驾马车,农村信用社和邮政银行才是正真的主力,覆盖的是广大农民。而且用手机支付的大部分人群主要是围绕着90后展开的,而农村地区中使用手机支付的普及率并不是特别的高,所以还是有非常多的人更为依赖农村信用社和邮政银行的。

    总而言之,存款业务在目前来看,一直都会存在,且是银行发展的根本!

相关问题