问题库

如果银行破产。房贷怎么办?

雨天之鱼
2021/11/26 14:41:44
如果银行破产。房贷怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑洞钥匙

    2021/11/29 5:06:17

    担心是人之常情,不过担心之前,还是先看下我的这一篇科普文章。

    • 什么是余额宝?

    余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,根据中国银河证券基 金研究中心数据,截至2019年6月30日,天弘余额宝货币市场基金一季度末规模为10352.12亿元,二季度末规模为10335.63亿元,截止今年2季度,M2总量共192万亿,也就是差不多每192元钞票中,就有1.03元是以余额宝形式体现的,说明整个余额宝的规模是非常非常大的。

    • 余额宝的本质是什么?

    从公开资料我们能看到,其实余额宝就是一款很普通的货币基金,而货币基金其实是一款基金,所以不存在倒闭破产,因为货币基金基本上只投资流动性好的现金产品,所以风险和收益比照的是银行存款和大额存单等;

    • 如何余额宝的本金风险控制?

    由于余额宝是货币基金,所以按照监管规定,所有公墓基金进行第三方银行专用账户存管,所以实际上余额宝的投资运作和资产保管是完全分开、**的,而由于基金监管要求阳光化披露,所以本金安全是完全可以保证的;

    • 蚂蚁金服的倒闭和破产会影响余额宝的安全吗?

    母公司的倒闭不会破坏该货币基金的安全,因为基金是共有财产,所以即使有支付宝涉及相关债务纠纷,也只能划走公司相关的部分,而不会影响余额宝其他用户的本金及收益。

    总之,余额宝只是一款货币基金的另一种叫法,并不是什么创新,而货币基金运作和资金存放都是公开透明的,特别是资金都是银行第三方存管的,所以除了银行出了问题,本金是绝对安全的。同时,由于余额宝是基金产品,所以不会因为某些投资者或者所有者的问题影响整体运作,包括但不限于支付宝的母公司蚂蚁金服。

相关问题