问题库

如何对付放高利贷的人?

好奇的西木
2021/11/26 14:46:55
如何对付放高利贷的人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 元一元亨利贞

    2021/11/28 14:33:25

    二战期间,德国7.5cm Pak 40反坦克炮属于对付坦克最厉害的武器之一。

    德国7.5cm Pak 40(德语:7.5cm Panzerabwehrkanone 40)反坦克炮其中“Pak”是德语Panzerabwehrkanone的简称,中文意思“反坦克炮”,40表示“40型”。7.5cm Pak 40是由莱茵金属公司于1939-1941年期间研制的德国反坦克炮,它是纳粹德国在二战期间的主力反坦克武器 。特别是在二战后期,该炮在反坦克方面发挥了很大的作用。它主要以拖曳式装备德军,同时也装备在诸如德国“黄鼠狼 I”(德文:Marder I)系列坦克歼击车上。

    改良自7.5cm Pak 40反坦克炮的7.5cm KwK 40战车炮就是其典型代表。7.5cm KwK 40炮在二战期间大量装备于德国坦克和坦克歼击车上。

    Pak 40也被称为7.5/L46炮,L46指的是炮管的长度(46倍径)。kwk 40炮有两个版本,分别被称为7.5/L43和7.5/L48。

    7.5cm Pak 40反坦克炮的研发背景

    20世纪30年代,德国国防军一直试图保持其在军备竞赛中的领先地位。尽管其3.7cm Pak 36反坦克炮在西班牙内战中表现出色,但德国人认为,仍需要更强大的升级版才能保持其在反坦克武器方面的领先地位。为此,德国军方要求Rheinmetall-Borsig AG(莱茵金属-波西格股份公司)在其原始设计上加以升级改进。1935年,莱茵金属-波西格股份公司开发了Pak 37反坦克炮。但由于德国军方对其性能不太满意而没有采纳。

    1938年,莱茵金属-波西格公司根据要求又开发了L/60(长度为60倍径炮管)的5cm Pak 38反坦克炮,该炮在1939年获得批准生产。

    1939年,有情报显示,苏联设计制造了新型坦克。德国人马上意识到5cm Pak 38炮可能对付不了苏联的新型坦克,随即与Krupp(克虏伯)和莱茵金属签订合同开发7.5cm Pak 38反坦克炮。

    最初7.5cm Pak 38大量采用轻质合金材料来减少火炮整体重量,并且优先装备了德国空军。因此,要装备德国陆军的话就必须进行一些修改。为此,7.5cm Pak 40重新设计了一个新型全钢结构的炮架。为了简化生产和节约资源,取消原Pak 38的弧形炮盾,取而代之的是更具角度的三个平板炮盾。同时炮管改为 L/46(46倍径长),并配置了较大的双挡板炮口制动器,后膛采用“半自动水平滑动式炮闩”,使得射击速度更快。

    1941年德国入侵苏联,以及随后苏联开发了T-34KV-1等重型装甲坦克之后,7.5cm Pak 40反坦克炮成为德国优先发展的武器。第一批试产的7.5cm Pak 40火炮于1941年11月交付,这批试产的型号在东线战场发挥了很大的作用,因此德军批准进行大规模生产。

    1942年4月,德国国防军还只装备了44门Pak 40。随后不久,由于扩大生产,到1942年底,德军就已经装备了1300门Pak 40。到1943年,Pak 40已经成为德国的主力标准反坦克武器。由于Pak 40性能优秀,以至到战争结束时,德国已经生产了约23000门,其中大约3500-6000门被用于装备在德国的坦克歼击车上,并且还提供给德国的盟国使用。

    7.5cm Pak 40的单位制造成本为2200工时,12000德国马克。而改装后的Bordkanone系列BK 7.5炮则装备在Henschel HS 129攻击机以及Junkers Ju 88P-1多用途战斗机上。

    直到二战结束,7.5cm Pak 40炮在战场上发挥的作用相当大,它几乎能够击穿所有盟军坦克的装甲。它的标准APCBC(被帽风帽穿甲弹)弹药Panzergranate 39(PzGr.39)初速790米/秒,PzGr.40APCR-钨芯穿甲弹)初速990米/秒能够击穿500米外苏联KV-1坦克的装甲。另外,该炮还能发射初速为450米/秒的Panzergranate 38 HL/B(PzGr.38 HL/B)破甲弹(HEAT)。

    7.5cm Pak 40反坦克炮由5名士兵操作,必要的时候一名士兵也能操作。受过训练的士兵每分钟能够发射14发炮弹。尽管Pak 40的性能极为优秀,但最大的缺点之一就是重量,该炮重达1425公斤。这种重量就意味着,在没有车辆帮助的情况下要想移动它既费力又缓慢。1944年苏联夏季攻势结束时,芬兰军队装备的210门Pak 40反坦克炮中,就有60门被丢弃或者被缴获。

    直到二战结束后,包括越南战争期间,欧洲军队中还大量存在Pak 40反坦克炮,其中有阿尔巴尼亚,保加利亚,捷克斯洛伐克,芬兰,挪威,匈牙利和罗马尼亚等国家。

    基于7.5cm Pak 40反坦克炮的7.5cm KwK 40战车炮

    7.5cm KwK 40战车炮是基于7.5cm Pak 40反坦克炮改良而来。7.5cm KwK 40(德语:7.5cm Kampfwagenkanone 40)Kampfwagenkanone中文译为:战斗车辆炮,它取代了短炮身、用于近距离支援的7.5cm KwK 37 L/24炮。作为德国的主要武器,KwK 40大量装备在装甲IV,三号突击炮,四号突击炮上。KwK 40有两个版本,L/43与L/48(43倍径与48倍径)。1942年到1943年初主要是L/43,之后则是L/48版本。

    不是安装在有炮塔战车上的,而是安装在突击炮上的,则称为StuK 40 炮(Sturmkanone 40),安装在坦克上的则称KwK 40。7.5cm KwK 40战车炮使用的弹药除了和7.5cm Pak 40反坦克炮一样外,还可发射PzGr.38 HL/C(高爆反坦克)弹药。

    PaK 40最奇怪的项目可能是7.5cm Pak 40 auf Raupenschlepper Ost(RSO)。RSO是RaupenSchlepper Ost的缩写,意思是:履带式牵引车。RSO由奥地利的史泰尔公司所开发制造,是德军用于东部战线负责物资运输、火炮牵引用的履带式牵引车。这种奇怪的小车突显了德国高级指挥部对机动反坦克炮的迫切需求。

    1943年,德国制造了基于RSO/02底盘上安装7.5cm PaK 40反坦克炮的自走炮车型,并命名为7.5cm PaK40 auf Raupenschlepper Ost(RSO),译成中文就是“7.5cm PaK 40搭载履带式牵引车自走炮”。但是,由于该项目存在各种问题,加上并非使用的是坦克底盘,因此底盘部分的装甲很薄,整体防御力非常差,最终该计划被取消。

    7.5cm Pak 40反坦克炮的基本数据

    • 口径:7.5厘米
    • 炮管长度:L/46(倍径)
    • 来复膛线:32个凹槽,向右逐渐增加的扭曲为1/24—1/18。
    • 带有支架的长度:6.2米
    • 长度:3.45米
    • 宽度:2米
    • 高度:1.25米
    • 重量(战斗状态):1425公斤
    • 最大回旋角度:65°
    • 最大射击仰角:-5°至+22°
    • 射速:每分钟14发
    • 直线射程:1800米
    • 曲线射程:7678米(HE shell)
    • 弹药重量:3.18至6.8千克

    炮弹规格

    Panzergranate 39(PzGr.39)——(APCBC)高爆披帽风帽穿甲弹

    • 弹头重量:6.8公斤
    • 炮口初速:790米/秒

    Panzergranate 40(PzGr.40)——(APCR)钨芯穿甲弹

    • 弹头重量:4.05公斤
    • 炮口初速:990米/秒

    Panzergranate 38 HL/B(PzGr.38 HL/B)——高爆反坦克弹(HEAT)

    • 弹头重量:4.57公斤

    • 炮口初速:450米/秒

    二战结束后,挪威军队还装备了7.5cm Pak 40反坦克炮。1955年,苏联向奥地利提供了33门缴获的Pak 40,这些炮一直服役到20世纪60年代。越南战争期间,北越军队也装备了Pak 40。

相关问题