问题库

唐三的八蛛魂骨断了后怎样了?

静若流溪
2021/9/16 4:39:06
唐三的八蛛魂骨断了后怎样了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影视斌仔

    2021/9/23 3:55:00

    在网上一直有个《神雕侠侣》的阴谋论,就是小龙女被尹志平玷污后怀了孕,最后和杨过在一起的是他们的女儿。

    这个“阴谋论”纵然是毫无破绽,但也不可尽信,因为万事都以作者设定的为主,既然金庸先生设定小龙女和杨过在一起,那么最后她们就是在一起了。

    那么,如果当初小龙女真的怀了尹志平的孩子,剧情会怎样发展呢?

    首先小龙女怀没怀孕并不影响她再次和杨过相遇前的故事。

    也就是说,小龙女还是会认为是那晚是杨过和自己发生了关系,但杨过没有承认,所以她一气之下就离家出走,而杨过也会去寻找她,遇到洪七公,陆无双等人,直到襄阳城再次与小龙女相遇,诉说真情。

    这时候小龙女肚子应该会大起来,然后她会认为是杨过的孩子,但杨过一脸懵懂。而全真教的赵志敬趁机污蔑二人有苟且之事,郭靖黄蓉也很难分辨真假。

    杨过和小龙女遭人唾骂,小龙女在杨过追问下道出那晚之事,小龙女知道玷污自己的不是杨过,伤心之下离开。

    众人知道真相,小龙女成为万夫所指之人。杨过冷静下来后悔不已,赶紧离开襄阳去寻找小龙女,而尹志平和赵志敬的这条线不会受到太大影响,尹志平依然放不下小龙女,赵志敬依旧拿这事威胁尹志平。

    接下来的故事依然是杨过寻找小龙女,遇到金轮法王等,了解身世,最后在忘情谷遇到小龙女。

    杨过吐露心声,告知不介意小龙女被凌辱,并待她的孩子如自己骨肉,小龙女被感动,二人和好如初,再去襄阳报仇。

    其实,如此看来小龙女有没有怀孕,并不会影响《神雕侠侣》16年前故事的发展。

    但小龙女跳崖后,孩子可能已经生下来,并让杨过抚养,杨过心系小龙女,可能会有两种选择,一是自己带孩子漂泊,二是将孩子送给郭家抚养。

    如果孩子送给郭家抚养,这个孩子极可能就取代了郭襄后半部分女一号的位置,郭襄就可能和郭破虏那样成了路人。

    所以,将郭襄换成小龙女之子,将郭襄和杨过之间的感情换成亲情,故事又回到了《神雕侠侣》原本的剧情了。

    假如是杨过带着孩子流浪,那么这个孩子被设定成配角就行了,依然有郭襄与杨过的相遇等剧情,而杨过将十六年后的孩子寄托给郭家,自己再跳崖,故事依然会回到《神雕侠侣》原本的剧情。

    所以,即使小龙女和尹志平有了孩子,其实也只是改变原本剧情的一些细节,对于整个故事的走向没有太大的影响,因为杨过和小龙女的之间的真情不会改变。

相关问题